Небольшой консервный завод: сегодня соус из томатов с яблоками
Летний сезон 2021 оказался очень урожайным на томаты. И ладно бы томаты зрели постепенно, но в наших условиях Крайнего Севера основной урожай пришлось снять в меланжевой спелости. А это значит, что зреть томаты начали практически одновременно. Поэтому и пришлось активно заниматься консервацией.
Сегодня рецепт №1 — соус.
Итак, для приготовления соуса потребуется:
Специи:
Время приготовления: 3,5-4 часа.
Варить на среднем огне около двух часов.
Если кто-то хочет купить кастрюлю для заготовок, то рекомендую именно такую — оптимальный объём 10 литров, толстое дно, поэтому не пригорает, ручки не нагреваются, и внутри кастрюли есть шкала объёма, то есть можно точно определить выход готовой продукции.
Специи положила в марлю и завязала ниткой. Это сделала для того, чтобы было удобно вытащить. Острый перец использовала сушёный с прошлого года.
Всё это положила в кастрюлю и варила ещё 20 минут. В конце варки добавила столовый уксус. Далее всё как обычно — разлила по бутылкам, закрыла крышками, перевернула и положила в тёплое место до остывания.
Храню свои заготовки в условиях квартиры. Буду очень рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Сегодня рецепт №1 — соус.
Итак, для приготовления соуса потребуется:
Ингредиенты
- Томаты — 3 кг
- Яблоки — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,3 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец острый — 1 перчинка
- Соль — 50 г
- Сахар — 100 г
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Перец молотый — 0,5 ч. ложки
Специи:
- Петрушка — пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Перец чёрный горошком
- Душистый перец
Время приготовления: 3,5-4 часа.
Приготовление
Томаты, лук и яблоки перемолоть на мясорубке.Варить на среднем огне около двух часов.
Если кто-то хочет купить кастрюлю для заготовок, то рекомендую именно такую — оптимальный объём 10 литров, толстое дно, поэтому не пригорает, ручки не нагреваются, и внутри кастрюли есть шкала объёма, то есть можно точно определить выход готовой продукции.
Специи положила в марлю и завязала ниткой. Это сделала для того, чтобы было удобно вытащить. Острый перец использовала сушёный с прошлого года.
Всё это положила в кастрюлю и варила ещё 20 минут. В конце варки добавила столовый уксус. Далее всё как обычно — разлила по бутылкам, закрыла крышками, перевернула и положила в тёплое место до остывания.
Храню свои заготовки в условиях квартиры. Буду очень рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.