Небольшой консервный завод продолжает работу: соус из томатов
Сегодня рецепт №4 — соус томатный.
Соус
Предыдущие рецепты:
Итак, для приготовления соуса потребуется:
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Как обычно, воспользовалась мясорубкой фирмы Redmond
Моя помощница
Чтобы не было брызг, прикрепила пакет целлофановый
Кастрюлю поставила на огонь, периодически снимала пену.
Варить буду в кастрюле Taller. Обратите внимание на шкалу объёма внутри кастрюли. Это очень удобно
Затем добавила соль, сахар, специи и варила 1,5 часа. Если нужен соус погуще, то варить можно немного дольше. За 5 минут до конца добавила уксус. Пока варился соус, я подготовила бутылки.
Стерилизовала бутылки паром
Простерилизовала их и высушила феном, чтобы внутри были сухие. Далее при помощи соусника разлила соус по бутылкам. Закрыла прокипяченными крышками, перевернула их и убрала в тёплое место для остывания. Хранить томатный соус буду в условиях городской квартиры.
Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Предыдущие рецепты:
- Небольшой консервный завод: сегодня соус из томатов с яблоками
- Небольшой консервный завод: салат из помидоров
- Небольшой консервный завод: салат "Придунайский"
Итак, для приготовления соуса потребуется:
Ингредиенты
- 5 кг томатов
- 70 г соли
- 150-160 г сахарного песка
- 10 горошин душистого перца
- 6-7 шт. гвоздики
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса 9%
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Приготовление
Томаты помыла, вырезала плодоножку, разрезала на части и перемолола на мясорубке.Как обычно, воспользовалась мясорубкой фирмы Redmond
Моя помощница
Чтобы не было брызг, прикрепила пакет целлофановый
Кастрюлю поставила на огонь, периодически снимала пену.
Варить буду в кастрюле Taller. Обратите внимание на шкалу объёма внутри кастрюли. Это очень удобно
Затем добавила соль, сахар, специи и варила 1,5 часа. Если нужен соус погуще, то варить можно немного дольше. За 5 минут до конца добавила уксус. Пока варился соус, я подготовила бутылки.
Простерилизовала их и высушила феном, чтобы внутри были сухие. Далее при помощи соусника разлила соус по бутылкам. Закрыла прокипяченными крышками, перевернула их и убрала в тёплое место для остывания. Хранить томатный соус буду в условиях городской квартиры.
Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.