Картофельный рулет с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжая гастротур по Беларуси, предлагаю вам приготовить еще одно незатейливое блюдо. По сути картофельный рулет представляет собой соединение почитаемых многими драников и картофельной бабки. Рулет облагорожен сыром, морковью и запекается в духовке.

рулет

Время для приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 300 г отварных
  • Сыр твердый — 100 г, фета — по желанию
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, душистые травы — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки грибов

ингрр

Приготовление

Картофель и одну луковицу натираю на крупной терке, морковь — на мелкой.

ррррррр

Чуть присаливаю и через 5 минут отжимаю от выделившегося сока.

отжимаю

Добавляю в картофель 2 яйца, 50-60 г сыра, соль, перец, сушеный базилик и тщательно перемешиваю.

перемеш

Выкладываю картофельное тесто слоем  на противень, распределяя прямоугольником. Противень у меня застелен ковриком, вы можете использовать пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

Отправляю в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут, до образования легкой корочки.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до образования легкой корочки. В это время обжариваю на сковороде лук и отварные грибы до золотистости. Солю и перчу.

Через 25 минут достаю из духовки картофельный пласт и выкладываю на него обжаренные грибы с луком, посыпаю сыром, иногда добавляю фету.

Присыпаю свежим укропом.

Присыпаю свежим укропом. Сворачиваю с помощью коврика заготовку в рулет.

Сверху присыпаю зеленью и сыром.

Сверху присыпаю зеленью и сыром и отправляю в духовку еще на 20 минут.

Достаю, даю чуть остыть и острым ножом нарезаю на порции.

Достаю, даю чуть остыть и острым ножом нарезаю на порции. Подаю с пылу-жару со сметаной или сметанным соусом. 

Для соуса растираю в плошке 3 зубчика чеснока с солью, оливковым маслом и перчиком. Добавляю эту ароматную смесь к сметане, присыпаю укропчиком, орегано. Картопля со сметанкой — это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Если нечаянно у вас останется кусочек на утро, обжарьте порцию на сковороде с маслом.

домашние наслаждаются и нахваливают.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
5 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Здорово! Из чего только рулеты не вертела, а из сырой картошки, почему-то не делала. Исправлюсь. Такое у нас всем понравится!
Свет, рулет из мятой картошки очень хорош, но по-другому. Можно к грибам зажарить бекон с луком, будет новый вкус.
Супер! Хочу-хочу Светлана, спасибо за рецепт!
У меня только пара наивных вопросов есть Первый: а рулет легко сворачивается? Не разваливается? И второй: картошка тут любая подойдет? В смысле, разваривающаяся или нет — важно?
Марина, вопросы очень по теме.
Рулет сворачивается легко, так как сыр плавится и тесто становится эластичным. Тут важно не передержать пласт в духовке. Под пальчиком должен слегка пружинить.
Не разваливается, не волнуйтесь.
А картошка все-таки должна быть не самая разваривающаяся, в крайнем случае добавьте крахмал, который останется на дне мисочки с соком.
И важно добавить лук в картофель, чтобы он не потемнел.
Уверена, что получится с первого раза!
Спасибо!
Все поняла, спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: