Рулет "Ажурный"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень вкусной. Из него можно приготовить огромное количество различной сладкой и не сладкой выпечки. Предлагаю испечь необычный рулет с шоколадом из домашнего дрожжевого теста.

Рулет из дрожжевого теста с шоколадом
Рулет из дрожжевого теста с шоколадом

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка;
  • сахар – (для сиропа — 2 ст. ложки; в тесто — 2 ст. ложки) — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное (в тесто — 70 г; для смазывания рулета — 30 г) – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • шоколад молочный – 100 г;
  • вода — 4 ст. ложки.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.

Шаг 1
Шаг 1

Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

Шаг 2
Шаг 2

Затем добавить яйцо, размягченное сливочное масло и перемешать.

Шаг 3
Шаг 3

Сюда же добавить муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 4
Шаг 4

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 5
Шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 6
Шаг 6

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и равномерно смазать растопленным шоколадом.

Шаг 7
Шаг 7

Края теста сложить в середину пласта.

Шаг 8
Шаг 8

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто с шоколадом, разрезать на полоски шириной 2 см и скрутить спиральками каждую полоску.

Шаг 9
Шаг 9

Выпекать в духовке при температуре 180ºC 15-20 минут до легкого румянца.

Шаг 10
Шаг 10

Спиральки аккуратно перевернуть, смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 10
Шаг 11

Плотно свернуть в рулет, завернуть в бумагу для выпечки (все нужно делать быстро) и допечь в духовке при той же температуре еще 15-20 минут.

Шаг 12
Шаг 12

Готовый рулет смазать горячим сиропом (вскипятить 4 ст. ложки воды + 2 ст. ложки сахара) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
2 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 2042 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Оригинальный рецепт.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: