Рулет "Ажурный"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/05/07/avatar_blog_460954_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
![Рулет из дрожжевого теста с шоколадом](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/6cdec4.jpg)
Рулет из дрожжевого теста с шоколадом
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
- Сахар – (для сиропа — 2 ст. ложки; в тесто — 2 ст. ложки) — 4 ст. ложки
- Масло сливочное (в тесто — 70 г; для смазывания рулета — 30 г) – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2-2,5 стакана
- Шоколад молочный – 100 г
- Вода — 4 ст. ложки
Приготовление
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/030a47.jpg)
Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/122f8d.jpg)
Затем добавить яйцо, размягченное сливочное масло и перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/c70957.jpg)
Сюда же добавить муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/8b1e2c.jpg)
Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/eac2dc.jpg)
Шоколад растопить на водяной бане.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/c62947.jpg)
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и равномерно смазать растопленным шоколадом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/a74f28.jpg)
Края теста сложить в середину пласта.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/bf2c01.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто с шоколадом, разрезать на полоски шириной 2 см и скрутить спиральками каждую полоску.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/b1fabc.jpg)
Выпекать в духовке при температуре 180ºC 15-20 минут до легкого румянца.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/710a04.jpg)
Спиральки аккуратно перевернуть, смазать растопленным сливочным маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/af4886.jpg)
Плотно свернуть в рулет, завернуть в бумагу для выпечки (все нужно делать быстро) и допечь в духовке при той же температуре еще 15-20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/f46263.jpg)
Готовый рулет смазать горячим сиропом (вскипятить 4 ст. ложки воды + 2 ст. ложки сахара) и можно подавать к столу.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/06/29/b409f9.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Оригинальный рецепт.
Спасибо!