Буррито в лаваше с мясом и фасолью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мексиканскую закуску буррито можно приготовить в лаваше, начинка может быть разнообразной, но главное, чтобы она была остренькая. В данном рецепте для начинки используется свинина и фасоль. Получается очень вкусно и сытно!

Буррито с мясом и фасолью
Буррито с мясом и фасолью

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке.

шаг 1

Затем обжарить в разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.

шаг 2

Добавить фасоль с томатным соусом, специи, обязательно чили, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Начинка готова!

шаг 3

Начинку выложить в середину на половину лаваша. Лаваши у меня домашние, я готовила сама.

шаг 4

Свернуть в виде конверта и закрепить фольгой, как показано на фото.

шаг 5

И можно подавать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , , закуски из лаваша, , , рулеты из лаваша
5 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 213 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Света, спасибо за аппетитный рецепт! А как Вы лаваш готовите, не поделитесь рецептом?
Очень рада, что Вам понравился рецепт! А лаваши я готовлю из простого теста — вода, мука, немного растительного масла и немного соли.
Спасибо! Вы их в духовке выпекаете или на сковороде? Я когда-то делала лепешки из пресного теста на сковороде, но они получались довольно жесткими, что-то завернуть в них точно было невозможно Вероятно, дело в пропорциях? Поменьше муки, чтобы тесто было мягким? Или еще какие-то «секреты» есть?
На сухой сковороде запекаю, дело в том, что тесто нужно расскатать как можно тоньше, а после выпечки накрыть важным полотенцем, тогда лаваши не будут жёсткими.
Поняла, спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: