Буррито в лаваше с мясом и фасолью
Буррито с мясом и фасолью
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Свинина — 200 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Соль и специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке.Затем обжарить в разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Добавить фасоль с томатным соусом, специи, обязательно чили, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Начинка готова!
Начинку выложить в середину на половину лаваша. Лаваши у меня домашние, я готовила сама.
Свернуть в виде конверта и закрепить фольгой как показано на фото.
И можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Света, спасибо за аппетитный рецепт! А как Вы лаваш готовите, не поделитесь рецептом?
Очень рада, что Вам понравился рецепт! А лаваши я готовлю из простого теста — вода, мука, немного растительного масла и немного соли.
Спасибо! Вы их в духовке выпекаете или на сковороде? Я когда-то делала лепешки из пресного теста на сковороде, но они получались довольно жесткими, что-то завернуть в них точно было невозможно Вероятно, дело в пропорциях? Поменьше муки, чтобы тесто было мягким? Или еще какие-то «секреты» есть?
На сухой сковороде запекаю, дело в том, что тесто нужно расскатать как можно тоньше, а после выпечки накрыть важным полотенцем, тогда лаваши не будут жёсткими.
Поняла, спасибо большое!