Время приготовления 20 часов. Варка — 7 часов, разборка мяса, резка мяса и чеснока — 1 час, становление ночь — 12 часов.
Все зависит от мяса. Я купила на рынке у фермеров охлажденную говядину — мотолыгу (верхняя часть ноги). Продавец сказал, что эта часть — самая лучшая для холодца. Там большая кость и много мяса — больше ничего докупать не надо, копыта не нужны. Холодец получился невероятно вкусным!
Ингредиенты
- Мясо на кости — 3 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 8 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Зелень — веточки сельдерея, петрушки, укропа
- Соль по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Желатин с приправами — 1 пакетик
Приготовление
Мясо помыла, положила в 10-литровую кастрюлю. Довела до кипения, сняла пену и оставила вариться холодец на 7 часов на очень маленьком огне.За час до готовности в кастрюлю положила овощи, травы, специи, соль.
Когда холодец сварился — вынула мясо.
Затем отделила мясо от костей, порезала мелко ножом. Бульон процедила.
Чеснок очистила, раздавила и мелко порезала. Положила в подготовленные лоточки, сверху мясо.
В бульоне развела желатин так, как написано в инструкции на пакетике, еще раз процедила через марлю.
Залила бульоном лотки с мясом и оставила на подоконнике с приоткрытым окном. Когда остыл — убрала в холодильник, если погода позволяет, то можно вынести на балкон.
Здесь очень важно — холодец не морозить!
Холодца получилось много! Угодила всем по заказу — дочке, чтобы было много желе и мало мяса, зятю много мяса и мало желе. Остальным членам семьи — все равно, по-всякому хорошо.
Первый раз я варила таким способом — с добавкой зелени и желатином с приправами. Так мне посоветовала соседка — очень ароматный выходит холодец.
Всех наугощала, и съели быстро! Замечательный получился студень! Отличная холодная закуска на новогоднем столе!!!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций и узнать разные способы приготовления холодца и несколько рецептов заливных блюд:
- Холодец-традиционное новогоднее блюдо в нашей семье...
- Заливное из курицы «Праздничное»
- Холодец из свиных ножек
- Холодец из картофеля. Ну очень нестандартная закуска!
- Заливное из морепродуктов с изумительным соусом
- Холодец из телятины: пошаговый рецепт
- Заливной холодец «Поросенок» в бутылке
- Заливное «Новогоднее»
- Холодец из кролика «Мясной»
- Рыбное заливное «Розовое на белом»
- Домашний Холодец из говядины и курицы
- Чудо-юдо заливная рыба из морепродуктов
- Самый быстрый холодец
- Мясное заливное с очень неожиданным ингредиентом. Получается вкусно
Я сама начала варить холодец не давно. Раньше это делали бабушка, потом мама. Теперь мама как ребёнок, поэтому всё делаю я.
Светлые воспоминания когда в детстве обгладывала маслы ножек. Мои варили из свиных ножек + мясо говядины. Когда стала варить я — покупала говяжьи ножки, сними бульон менее жирный и прозрачный.
Но специалисты считают — что лучше всего холодец варить из говяжьей мотолыги.
Не бойтесь — глаза боятся, а руки делают. Я варю из говяжьей голяшки и крыла индюка, желатин не добавляю.
Больше всего времени надо, чтобы отфотографировать и выбрать фото. В зимний период, да в домашней обстановке — очень трудно добиться хорошего качества фотографий!
С желатином застывает в три раза быстрее, а вкус — что с ним, что без него — одинаково вкусно — не чувствуется, даже за счет приправ — еще вкуснее. В этот раз мне приходилось фотографировать под лампами, и я должна была быть уверена — что он не растопится во время фотосессии!
Продаются: для холодца — желатин с приправами для холодца, а для заливного — желатин с приправами для рыбного заливного
Мне не целесообразно покупать её — холодец варю редко, а агрегат занимает много места — хранить негде. И потом чаша там ведь не 10 литров? У меня одного мяса было 3 кг.
Мультиварку обожаю, ей нашла место на подоконнике. Много чего там готовлю по рецептам прилагаемой к ней книжки!
За рецепт, конечно же, спасибо и мои +++++++
Пластиковая бутылка настолько оригинальная форма, что куда и как только мы ее не используем. Идея использовать ее в оформлении стола не моя (каюсь), но мной используется давно, с чем вас и хочу познакомить. Так сказать поделиться.
Холодец многие любят (в том числе и я, писал уже), собираются его приготовить и к этому Новому Году, но оформить его можно очень даже оригинально, особенно в этот год.
Из фото вы сразу все поймете и, думаю, с удовольствием съедите эту свинью за праздничным столом.
С наступающим Вас!
С чего такой вывод? Придумать… и наше время? Как это взаимосвязано?
Но если вы желаете получить качественный продукт, варить холодец надо на медленном огне, а не в скороварке. Вообще, скороварка часто меняет вкус блюда, своей скоростью приготовления. Если вы варите мясо для первого, вкус блюда будет совсем другой, чем вы его сварите на медленном огне.
Скороварка, кастрюля для ленивых.
" Если вместе собрать девять беременных женщин, ребенок за месяц не родится".
Уже ответила — см. выше! А Вы инкогнито — лучше готовьте сами, а мы вас покритикуем!!!