Куриное филе с сальсой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриное филе с сальсой.

Куриное филе с сальсой
Куриное филе с сальсой

Ингредиенты

  • куриное филе — 4 шт.
  • чеснок зубчики — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для сальсы
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • помидоры красные средние — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень базилика — 1-2 веточки

Для заправки
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • чеснок, зубчики — 1 шт.
  • перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка
  • зелень — для украшения

Приготовление

Куриное филе помыть, посолить, поперчить. Натереть чесноком.

Куриное филе помыть, посолить, поперчить. Натереть чесноком.

Поместить в полиэтиленовый пакет и дать полежать 15-20 минут, время от времени потряхивая.

Поместить в полиэтиленовый пакет, и дать полежать 15-20 минут, время от времени потряхивая.

Затем куриное филе завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

Затем куриное филе завернуть в фольге и запекать в духовке при температуре 180 -200 градусов 30-40 минут.

Пока запекается кура, приготовим заправку для сальсы. Сахар, перец чили и черный, размельченный чеснок, соль перемешать с щепоткой сахара.

Пока запекается кура, приготовим заправку для сальсы.

И затем эту смесь залить оливковым маслом. Дать смеси настояться около 30 минут.

И затем эту смесь  зальем оливковым маслом. Дать смеси настояться около 30 минут.

И готовим мексиканскую сальсу по рецепту. Взять помидоры и репчатый лук, сладкий перец. Вымыть и обсушить овощи.

И готовим мексиканскую сальсу по рецепту. Возьмем помидоры и репчатый лук.

Нарезать мелкими кубиками красный перец.

Нарезать мелкими кубиками красный перец.

Затем нарезать кубиками помидоры.

Затем  нарезать кубиками помидоры.

Добавить в овощи нарезанный кубиками репчатый лук.

Добавить в овощи нарезанный кубиками репчатый лук.

Нарезать зелень базилика и можно добавить зеленый лук (по желанию).

Нарезать зелень базилика и можно добавить зеленый лук (по желанию).

Залить приготовленной заливкой.

Заливаем приготовленной заливкой.

И аккуратно перемешать.

И аккуратно перемешиваем.

Подаем к готовому куриному филе.

И подаем к готовому куриному филе. Очень простое и вкусное блюдо к новогоднему столу! Мясо можно заменить говядиной или свининой. Приятного аппетита!

Очень простое и вкусное блюдо к новогоднему столу! Мясо можно заменить говядиной или свининой. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: