Куриное филе с сальсой

Куриное филе с сальсой
Ингредиенты
- куриное филе — 4 шт.
- чеснок зубчики — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Для сальсы
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры красные средние — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень базилика — 1-2 веточки
Для заправки
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- чеснок, зубчики — 1 шт.
- перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- сахар — 1 щепотка
- зелень — для украшения
Приготовление
Куриное филе помыть, посолить, поперчить. Натереть чесноком.
Поместить в полиэтиленовый пакет и дать полежать 15-20 минут, время от времени потряхивая.

Затем куриное филе завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

Пока запекается кура, приготовим заправку для сальсы. Сахар, перец чили и черный, размельченный чеснок, соль перемешать с щепоткой сахара.

И затем эту смесь залить оливковым маслом. Дать смеси настояться около 30 минут.

И готовим мексиканскую сальсу по рецепту. Взять помидоры и репчатый лук, сладкий перец. Вымыть и обсушить овощи.

Нарезать мелкими кубиками красный перец.

Затем нарезать кубиками помидоры.

Добавить в овощи нарезанный кубиками репчатый лук.

Нарезать зелень базилика и можно добавить зеленый лук (по желанию).

Залить приготовленной заливкой.

И аккуратно перемешать.

Подаем к готовому куриному филе.

Очень простое и вкусное блюдо к новогоднему столу! Мясо можно заменить говядиной или свининой. Приятного аппетита!
Это может быть полезным: