Куриное филе с сальсой
Куриное филе с сальсой
Ингредиенты
- куриное филе — 4 шт.
- чеснок зубчики — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Для сальсы
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры красные средние — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень базилика — 1-2 веточки
Для заправки
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- чеснок, зубчики — 1 шт.
- перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- сахар — 1 щепотка
- зелень — для украшения
Приготовление
Куриное филе помыть, посолить, поперчить. Натереть чесноком.Поместить в полиэтиленовый пакет и дать полежать 15-20 минут, время от времени потряхивая.
Затем куриное филе завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Пока запекается кура, приготовим заправку для сальсы. Сахар, перец чили и черный, размельченный чеснок, соль перемешать с щепоткой сахара.
И затем эту смесь залить оливковым маслом. Дать смеси настояться около 30 минут.
И готовим мексиканскую сальсу по рецепту. Взять помидоры и репчатый лук, сладкий перец. Вымыть и обсушить овощи.
Нарезать мелкими кубиками красный перец.
Затем нарезать кубиками помидоры.
Добавить в овощи нарезанный кубиками репчатый лук.
Нарезать зелень базилика и можно добавить зеленый лук (по желанию).
Залить приготовленной заливкой.
И аккуратно перемешать.
Подаем к готовому куриному филе.
Очень простое и вкусное блюдо к новогоднему столу! Мясо можно заменить говядиной или свининой. Приятного аппетита!
Это может быть полезным: