Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- творог — 200 г
- сыр (у меня моцарелла) — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- йогурт греческий — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч. ложка
- прованские травы — по вкусу
- укроп, петрушка — по вкусу
Время приготовления: 45 минут.
Приготовление
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам, обязательно при этом сохранить плодоножку.Отварить разрезанные баклажаны в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, переваривать не надо, чтобы лодочки могли держать форму при всей своей мягкости.
Откинуть баклажаны на дуршлаг и слегка остудить.
Приготовить начинку. Для этого творог выложить в глубокое блюдо и размять вилкой.
Моцареллу натереть на крупной терке, немного сыра отложить для посыпки, а основную часть добавить к творогу.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить к сыру. Зелень измельчить и тоже добавить в блюдо.
Добавить прованские травы, соль и яйцо.
Добавить в сырно-творожную начинку ложку греческого йогурта, перемешать.
Ложкой аккуратно вынуть серединку мякоти из баклажанов, порезать и добавить в начинку, перемешать.
Готовая начинка будет выглядеть вот так:
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленные баклажаны-лодочки. Заполнить каждую лодочку приготовленной начинкой.
Сверху присыпать остатками сыра и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем достать лодочки из духовки и можно сразу подавать.
Подавать Кучерикас лучше всего горячими. Если баклажаны остыли, всегда можно подогреть.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!