Баклажаны "Кучерикас"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кучерикас — традиционное блюдо греческой кухни, которое представляет собой баклажаны, запеченные с творожно-сырной начинкой и зеленью. Это не просто вкусно, это вкусно незабываемо, и каждый раз хочется повторить снова и снова.

кучер

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • творог — 200 г
  • сыр (у меня моцарелла) — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • йогурт греческий — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка
  • прованские травы — по вкусу
  • укроп, петрушка — по вкусу

Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам, обязательно при этом сохранить плодоножку.

бакл

Отварить разрезанные баклажаны в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, переваривать не надо, чтобы лодочки могли держать форму при всей своей мягкости.

бакл

Откинуть баклажаны на дуршлаг и слегка остудить.

бакл

Приготовить начинку. Для этого творог выложить в глубокое блюдо и размять вилкой.

твор

Моцареллу натереть на крупной терке, немного сыра отложить для посыпки, а основную часть добавить к творогу.

моц

Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить к сыру. Зелень измельчить и тоже добавить в блюдо.

зел

Добавить прованские травы, соль и яйцо.

яй

Добавить в сырно-творожную начинку ложку греческого йогурта, перемешать.

йог

Ложкой аккуратно вынуть серединку мякоти из баклажанов, порезать и добавить в начинку, перемешать.

бакл

Готовая начинка будет выглядеть вот так:

нач

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленные баклажаны-лодочки. Заполнить каждую лодочку приготовленной начинкой.

лод

Сверху присыпать остатками сыра и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

сыр

Затем достать лодочки из духовки и можно сразу подавать.

кучер

Подавать Кучерикас лучше всего горячими. Если баклажаны остыли, всегда можно подогреть.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
6 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 1112 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Вот это вкуснятина. Разные блюда с баклажанами готовила, но вот такое еще нет. Как раз последние баклажаны надо использовать хотела рагу завтра приготовить, но передумала уже, приготовлю Кучерикас
Полина, приготовь обязательно, это очень вкусно!
Шикарный рецепт, спасибо! Эх, жаль, мои баклажаны давно уже в виде полуфабрикатов в морозилке ждут своего часа — из них такое не приготовишь
Марин, при случае обязательно попробуй, вкусняшка!
Красота! Все ингредиенты любимые))) Надо в следующем сезоне обязательно приготовить. Своих немного осталось, но они уже не те…
Спасибо, Таня! У меня тоже только три штучки остались, но уже подвявшие такие, надо срочно что-то придумать, чтоб выбрасывать не пришлось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: