Аппетитная курочка с румяной корочкой на апельсине
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Такое блюдо вполне может украсить праздничный пасхальный стол. А можно приготовить и для повседневной трапезы. Очень рекомендую!
Ингредиенты
- Курица — 1,5 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Гранатовый соус — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубца
- Базилик свежий
- Картофель — 0,7-1 кг
- Прованские травы (по вкусу)
Приготовление
Курицу разрезать по грудке, тщательно промыть и полностью обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить изнутри и выложить на большое блюдо разрезом вниз.Приготовить маринад. Из апельсина выдавить сок, смешать его с гранатовым соусом, добавить растительное масло, карри, пропущенный через пресс чеснок, соль и тщательно перемешать.
Приготовленным маринадом очень тщательно натереть курицу, щедро отправляя маринад под кожу в тех местах, где это возможно. Затем курицу затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Противень для запекания смазать растительным маслом, по центру выложить кружочки апельсина, сверху листья базилика.
На них положить замаринованную курочку так, чтобы она была кожей кверху. Смазать курицу маринадом еще раз (при помощи силиконовой кисточки).
Рядом выложить очищенный картофель, порезанный крупными кусками и присыпанный прованскими травами. Отправить курицу в предварительно разогретую до +200ºC духовку и запекать в течении часа, периодически поливая выделяющимся соком.
Готовая курочка выглядит очень аппетитно. Кстати, степень зарумянивания можно регулировать по собственному вкусу (более или менее).
Затем курицу выложить на сервировочное блюдо, рядом положить картофель, зелень базилика и можно подавать!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
Мясо, апельсины, гранатовый соус — все, как я люблю!
А ты случайно не пробовала бальзамический соус с клубникой? Мы взяли на пробу. К мясу — то, что доктор прописал!
Но, действительно, вкуснее инжира, чем там, мне не попадалось. Притом сорта были с клубничным привкусом, и с цитрусовым.
Маленькое октябрьское путешествие
Будем гурманить!
Свет, этот шпинат надо есть с мясом (читай — шашлыком) или можно вместо… мяса???
У меня вот знакомая обожает рукколу, я в позапрошлом году посадила ее… Попробовала пару раз и ничего не поняла Не мое это совсем оказалось растение. Так что и отнесла все, что вырастила, своей знакомой)) Говорю: Вам нравится, вы теперь и ешьте))
Мне одного раза хватило, чтобы понять, что это не мое растение))
Ну и для подруг любимых посадить что-то вкусненькие — как же без этого! Понимаю!
Ты главное, Марин, не уточняй, с какого именно понедельника
7dach.ru/recepty/MeryKon/blinchiki-iz-shpinata-131061.html
Гречневая каша с зеленым луком и шпинатом.
Ингредиенты:
150 г гречневой крупы (ядрицы)
150 г шпината
пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
соль (по вкусу)
перец молотый (по вкусу)
масло растительное
Приготовление:
Лук и шпинат хорошо вымыть и дать воде стечь. Мелко нарезать зеленый лук и шпинат. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного(оливкового) масла, выложить лук и шпинат и бланшировать в течение 2-3 минут.
Сварить до готовности гречку, залив водой и накрыв крышкой. Теперь нужно смешать кашу, лук и шпинат, посолить, поперчить блюдо, добавить сок лимона. Быстро перемешать и подавать к столу, пока каша горячая.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Буду пробовать!
а вот фото 4 февраля
в феврале