Аппетитная курочка с румяной корочкой на апельсине
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/02/23/avatar_blog_454406_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Такое блюдо вполне может украсить праздничный пасхальный стол. А можно приготовить и для повседневной трапезы. Очень рекомендую!
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/11/d345b0.jpg)
Ингредиенты
- Курица — 1,5 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Гранатовый соус — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубца
- Базилик свежий
- Картофель — 0,7-1 кг
- Прованские травы (по вкусу)
Приготовление
Курицу разрезать по грудке, тщательно промыть и полностью обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить изнутри и выложить на большое блюдо разрезом вниз.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/11/f6dea3.jpg)
Приготовить маринад. Из апельсина выдавить сок, смешать его с гранатовым соусом, добавить растительное масло, карри, пропущенный через пресс чеснок, соль и тщательно перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/11/f9ac58.jpg)
Приготовленным маринадом очень тщательно натереть курицу, щедро отправляя маринад под кожу в тех местах, где это возможно. Затем курицу затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/11/94f75b.jpg)
Противень для запекания смазать растительным маслом, по центру выложить кружочки апельсина, сверху листья базилика.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/11/2379b8.jpg)
На них положить замаринованную курочку так, чтобы она была кожей кверху. Смазать курицу маринадом еще раз (при помощи силиконовой кисточки).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/11/93252d.jpg)
Рядом выложить очищенный картофель, порезанный крупными кусками и присыпанный прованскими травами. Отправить курицу в предварительно разогретую до +200ºC духовку и запекать в течении часа, периодически поливая выделяющимся соком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/11/b49621.jpg)
Готовая курочка выглядит очень аппетитно. Кстати, степень зарумянивания можно регулировать по собственному вкусу (более или менее).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/04/11/470a7d.jpg)
Затем курицу выложить на сервировочное блюдо, рядом положить картофель, зелень базилика и можно подавать!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
Мясо, апельсины, гранатовый соус — все, как я люблю!
А ты случайно не пробовала бальзамический соус с клубникой? Мы взяли на пробу. К мясу — то, что доктор прописал!
Но, действительно, вкуснее инжира, чем там, мне не попадалось. Притом сорта были с клубничным привкусом, и с цитрусовым.
Маленькое октябрьское путешествие
Будем гурманить!
Свет, этот шпинат надо есть с мясом (читай — шашлыком) или можно вместо… мяса???
У меня вот знакомая обожает рукколу, я в позапрошлом году посадила ее… Попробовала пару раз и ничего не поняла
Мне одного раза хватило, чтобы понять, что это не мое растение))
Ну и для подруг любимых посадить что-то вкусненькие — как же без этого! Понимаю!
Ты главное, Марин, не уточняй, с какого именно понедельника
7dach.ru/recepty/MeryKon/blinchiki-iz-shpinata-131061.html
Гречневая каша с зеленым луком и шпинатом.
Ингредиенты:
150 г гречневой крупы (ядрицы)
150 г шпината
пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока (по желанию)
соль (по вкусу)
перец молотый (по вкусу)
масло растительное
Приготовление:
Лук и шпинат хорошо вымыть и дать воде стечь. Мелко нарезать зеленый лук и шпинат. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного(оливкового) масла, выложить лук и шпинат и бланшировать в течение 2-3 минут.
Сварить до готовности гречку, залив водой и накрыв крышкой. Теперь нужно смешать кашу, лук и шпинат, посолить, поперчить блюдо, добавить сок лимона. Быстро перемешать и подавать к столу, пока каша горячая.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Буду пробовать!
а вот фото 4 февраля
в феврале