Готовим пирог на даче

Что вы готовите на даче? И позволяют ли вам условия готовить то, что хочется. У нас в небольшом домике и еще более маленькой кухне приходится мириться с отсутствием духовки. Газ в баллоне и небольшая варочная панель. Поэтому пироги нам были недоступны. Но недавно у меня появился помощник — мультиварка. Если у вас еще не завелся такой, то очень рекомендую завести его и возить с собой на дачу. Он поможет сэкономить вам кучу времени и в перерывах между дачной суетой вы будете действительно отдыхать. Еда в мультиварке готовится самостоятельно, вы не будете переживать, что жаркое подгорит, а суп никогда не убежит при закипании. К тому же мультиварка помогает придерживаться принципов здорового питания. А какие она печет пироги! ммммм....))) Не надо обладать особо высокими навыками в кулинарии, она все сделает за вас… ну почти все))) пирог в мультиварке никогда не подгорит, не высохнет, начинка остается сочной и ароматной. Попробуйте испечь этот сытный и невероятно вкусный пирог! Вы потратите немного времени лишь на замес и приготовление начинки, а  потом можете вернуться к грядкам и клумбам.

Ингредиенты:
для теста
  • 100 г майонеза
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 10г разрыхлителя для теста
для начинки
    • 1 банка консервированной сайры
  • зелень 
  • 3 вареных яйца   


Начнем с начинки. Консерву разминаем и добавляем лук, зелень, измельченные яйца и перемешиваем. Вы можете изменить начинку по желанию. Можно заменить яйца отварным рисом, или взять 2 банки консервы, также можно увеличить количество лука и зелени.


Готовим тесто:
Смешиваем майонез, яйца, кефир с солью и сахаром. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция получается очень густой сметаны.

чашу мультиварки смазываем маслом и вкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку.

Затем сверху распределяем вторую половину теста

Ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час и отправляемся по своим делам.
Спустя час пирог будет выглядеть вот так. Он уже достаточно пропеченный, но бледный. нам необходимо его подрумянить с другой стороны.

Нам необходимо его перевернуть. Сделайте это с помощью приспособления для варки на пару, которая идет в комплекте с самой мультиваркой. Я обычно обхожусь просто с помощью пары тарелок и прихваток)))

Ставим пирог еще на 20 минут в режиме выпечка.
А потом достаем уже полностью готовый пирог.

Подается пирог и теплым и холодным. Хранится в холодильнике. Но вот мне пока ни разу не приходилось его хранить)))

Приятного аппетита!))