Обалденный пирог с нежной начинкой из лосося и грибов

Настоящее объедение — рыбный пирог. В нашем случае это нежный лосось под хрустящей корочкой. Обилие зелени и грибы делают блюдо неповторимым. Приготовьте это чудо в ближайшие выходные, и ваши близкие будут бесконечно благодарны вам.
 

Нежный лосось под хрустящей корочкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг филе лосося,
  • 1 упаковка готового слоеного теста, 
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица, 
  • 1 желток, 
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 
  • 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков, 
  • 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы, 
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей, 
  • 100 мл сухого белого вина, 
  • соль растительное масло для выпекания. 

Приготовление:

  1. Вино и лук довести до кипения, огонь убавить, варить 5 минут. Добавить грибы, тушить 10 минут. Остудить, положить сухари, орехи, зелень, посолить и поперчить. 
  2. Из теста раскатать 2 прямоугольника. Филе лосося нарезать пластинами. На середину одного прямоугольника по всей длине выложить лосось. На пластинах лосося равномерно распределить грибную начинку. Накрыть вторым прямоугольником, края защепить. Верх смазать желтком. 
  3. Духовку нагреть до +180°С. Рыбу в тесте выложить на присыпанный мукой противень. Запекать 30 минут.