Оригинальный рыбный пирог: начинка добавляется прямо в тесто!

Нет ничего лучше домашнего пирога к чаю, ведь столько радости приходит в дом вместе с ним! Научиться печь пироги совсем не сложно, как это может показаться новичку. Главное — желание, как говорится. Испеките в выходной день рыбный пирог по нашему рецепту и наслаждайтесь потрясающим вкусом. Кстати, пирог удобно брать с собой и на дачу!


Пирог рыбный. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло — для выпекания

Для начинки:
  • Красная рыба — 300–400 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить, отварить до готовности, остудить. Удалить из рыбы все кости, филе мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, посолить, оставить на 10 минут. Вареные яйца очистить, очень мелко нарезать. Зелень вымыть, нарубить.
  2. Приготовить тесто. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. По одному добавить желтки, не переставая взбивать. Затем, аккуратно мешая, порциями добавить просеянную муку, рыбу, яйца и зелень.
  3. Духовку нагреть до +220°С. Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить пирог в духовку на 35 минут. Готовый пирог охладить и нарезать.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 280 ккал.

Когда порадуете семью рыбным пирогом, наверняка близким захочется еще больше вкусной домашней выпечки. Нет ничего проще — выбирайте рецепт по душе, а еще лучше — пеките поочередно по каждому: