Пирог с луком "Объедение!"

Удивите своих родных и близких необычным пирогом с луковой начинкой, ведь наверняка они такого еще не пробовали. И напомните им, что главные наши витамины — это лук и чеснок, а не искусственно выращенные овощи. Распробовав эту домашнюю выпечку, мы уверены, они попросят у вас добавки.


Пирог с луком «Объедение!» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

Для теста: 
  • 150 г сливочного масла 
  • 1 стакан муки 
  • 2–3 ст. ложки сметаны 
Для начинки:
  • 400 г лука 
  • растительное масло 
  • соль по вкусу 
  • черный молотый перец
Для заливки:
  • 2–3 яйца 
  • 1 стакан сметаны
Для украшения:
  • зеленый лук 
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Просеять муку. Сливочное масло растопить на слабом огне или водяной бане. Помешивая масло, всыпать в него тонкой струйкой муку. В конце добавить сметану. Хорошо размешать. Поставить тесто в холодильник на время приготовления начинки. 
  2. Приготовить начинку. Лук очиcтить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, немного протушить (пока лук не начнет зарумяниваться). Посолить по вкусу и слегка поперчить. 
  3. На сковородку выложить тонким слоем охлажденное тесто, формируя бортики. На тесто выложить лук. 
  4. Приготовить заливку. Яйца соединить со сметаной, взбить. Полученной смесью равномерно залить пирог. 
  5. Выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой до +200°С духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог украсить зеленым луком и зеленью петрушки. 

Совет: В пирог можно добавить тертый твердый сыр. Равномерно посыпьте им лук. Сыр также можно заменить плавлеными сырками.

Мы подобрали для вас ещё несколько хороших проверенных рецептов пирогов, посмотрите нашу подборку: