Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки — получите восхитительный, ни с чем не сравнимый летний вкус.
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
- 350 г муки
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г брынзы
- по 3 веточки зелени укропа и петрушки
- 1 яйцо
Приготовление:
- Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться.
- Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.
- Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень.
- Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку.
- В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее – половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее – оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть третьим слоем теста.
- В центр пирога поставить стакан и слегка надавить. От получившегося круга сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка.
- Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20–30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С.
- Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог подрумянится, он готов.