Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью

Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки — получите восхитительный, ни с чем не сравнимый летний вкус.

Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью

 

Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 350 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
  • 100 г брынзы
  • по 3 веточки зелени укропа и петрушки
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться. 
  2. Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа. 
  3. Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень. 
  4. Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку. 
  5. В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее – половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее – оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть третьим слоем теста. 
  6. В центр пирога поставить стакан и слегка надавить. От получившегося круга сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка. 
  7. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20–30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. 
  8. Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог подрумянится, он готов. 
Следующий рецепт: Французский киш со шпинатом и брокколи