Моно-салат из помидоров "Остряк" с чесноком и зеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Я люблю простые салаты: чем проще готовить, тем лучше, особенно летом, когда и без готовки дел много. Представляю вам мое открытие лета 2019 года салат «Остряк» из помидоров.


Салат острый из помидоров

Ингредиенты

  • Помидоры — 800 г (примерно)
  • Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • Чеснок — 2-5 зубчиков
  • Острый перец — 1 стручок
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1-2 ч. ложки



Приготовление

Не крупные помидоры режем на четыре части, складываем в банку или другую емкость, которая закрывается крышкой. Зелень, острый перец и чеснок измельчаем.



Добавляем к помидорам всю зелень, соль, сахар, масло, уксус. Перемешиваем.



Закрываем банку плотно, переворачиваем несколько раз вверх дном, чтобы все хорошо смешалось. Ставим в холодильник, через пару часов пробуем: если нужно, добавляем соль-перец по вкусу.



Оставляем салат в покое на сутки в холодильнике. На самом деле очень проблематично удержать домочадцев, чтобы все не слопали раньше времени. Мои половину съели, так как я забыла всех предупредить. 

Вот что у нас есть через сутки.



Промариновались томаты отлично. Чеснока в меру, я делала с 2 зубчиками, так как мне нельзя сильно чесночное, при этом острота была как надо.



Девочки, всем рекомендую попробовать этот рецепт, помидорчики идут на ура!

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
21 комментарий 30 спасибо за запись 25 в избранном 75651 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 24 человека




Комментарии (21)
Катя, ну очччень аппетитно выглядит салатик, Нужно попробовать, а то так помидоры уже не так едятся… обязательно завтра сделаю+++++++
Наташа, спасибо, я сегодня еще сделала, дома идет на ура. Пробуй, готовится очень быстро
Чудесный салатик!
Спасибо!
Катя, спасибо, попробую!
Таня, спасибо! Надеюсь понравится)
Катя, салат обалденно вкусный!!! Можно я посоветую, попробуй обязательно один раз так приготовить- увидишь как вкусно. Сахар замени на мед, а уксус на сок лимона.++++++++++++++++
Марина, спасибо! Обязательно попробую, сегодня доедим на завтра сделаю, мед есть, лимон только купить надо, потом тут отпишусь как получится)
Хорошо! Катя вот фоточку нарыла У нас такой салат до самой поздней осени в большом почете, а потом надоедает

Марин, с красным луком, наверное, вообще прелесть))
Да, вкусно!
+++++++++++, один недостаток у салата — не достоит он до завтра у нас….
Этот недостаток — скорее достаток — всё свеже приготовленное — съесть за раз! Не оставлять на завтра!!!
Ганна, а вот и зря! Я стараюсь этот салат делать на ночь и оставляю в холодильнике, он намного вкуснее когда немного постоит и все вкусы соединятся в один ансамбль, потом будут петь в унисон
Марина, я всё понимаю, но тюрю мы тоже очень уважаем. А если в этот салатик через часок покрошить хлебушек, то от соблазна не удержусь. Правда я нашла выход — салата надо готовить очень много. На сейчас в виде тюри и на завтра в виде гарнира к шашлычку.
Подпишусь под каждым словом
Вообще-то, это вариация «помидоров по-корейски» на этом же сайте, только там еще перчик есть, тоже безумно вкусно.
Многие рецепты похожи, а сколько вариаций есть в интернете на этот салат
А если в качестве зелени – базилик, ммм…
Людмила, конечно можно, просто у меня в этом году его не было)
Приготовила Ваш салат. Очень вкусно! Буду готовить обязательно! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: