Моно-салат из помидоров "Остряк" с чесноком и зеленью
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Салат острый из помидоров
Ингредиенты
- Помидоры — 800 г (примерно)
- Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
- Чеснок — 2-5 зубчиков
- Острый перец — 1 стручок
- Уксус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1-2 ч. ложки
Приготовление
Не крупные помидоры режем на четыре части, складываем в банку или другую емкость, которая закрывается крышкой. Зелень, острый перец и чеснок измельчаем.Добавляем к помидорам всю зелень, соль, сахар, масло, уксус. Перемешиваем.
Закрываем банку плотно, переворачиваем несколько раз вверх дном, чтобы все хорошо смешалось. Ставим в холодильник, через пару часов пробуем: если нужно, добавляем соль-перец по вкусу.
Оставляем салат в покое на сутки в холодильнике. На самом деле очень проблематично удержать домочадцев, чтобы все не слопали раньше времени. Мои половину съели, так как я забыла всех предупредить.
Вот что у нас есть через сутки.
Промариновались томаты отлично. Чеснока в меру, я делала с 2 зубчиками, так как мне нельзя сильно чесночное, при этом острота была как надо.
Девочки, всем рекомендую попробовать этот рецепт, помидорчики идут на ура!
Спасибо за внимание!
Комментарии (21)
Катя, ну очччень аппетитно выглядит салатик, Нужно попробовать, а то так помидоры уже не так едятся… обязательно завтра сделаю+++++++
Наташа, спасибо, я сегодня еще сделала, дома идет на ура. Пробуй, готовится очень быстро
Чудесный салатик!
Спасибо!
Катя, спасибо, попробую!
Таня, спасибо! Надеюсь понравится)
Катя, салат обалденно вкусный!!! Можно я посоветую, попробуй обязательно один раз так приготовить- увидишь как вкусно. Сахар замени на мед, а уксус на сок лимона.++++++++++++++++
Марина, спасибо! Обязательно попробую, сегодня доедим на завтра сделаю, мед есть, лимон только купить надо, потом тут отпишусь как получится)
Хорошо! Катя вот фоточку нарыла У нас такой салат до самой поздней осени в большом почете, а потом надоедает
Марин, с красным луком, наверное, вообще прелесть))
Да, вкусно!
+++++++++++, один недостаток у салата — не достоит он до завтра у нас….
Этот недостаток — скорее достаток — всё свеже приготовленное — съесть за раз! Не оставлять на завтра!!!
Ганна, а вот и зря! Я стараюсь этот салат делать на ночь и оставляю в холодильнике, он намного вкуснее когда немного постоит и все вкусы соединятся в один ансамбль, потом будут петь в унисон
Марина, я всё понимаю, но тюрю мы тоже очень уважаем. А если в этот салатик через часок покрошить хлебушек, то от соблазна не удержусь. Правда я нашла выход — салата надо готовить очень много. На сейчас в виде тюри и на завтра в виде гарнира к шашлычку.
Подпишусь под каждым словом
Вообще-то, это вариация «помидоров по-корейски» на этом же сайте, только там еще перчик есть, тоже безумно вкусно.
Многие рецепты похожи, а сколько вариаций есть в интернете на этот салат
А если в качестве зелени – базилик, ммм…
Людмила, конечно можно, просто у меня в этом году его не было)
Приготовила Ваш салат. Очень вкусно! Буду готовить обязательно! Спасибо!