Моно-салат из помидоров "Остряк" с чесноком и зеленью
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Салат острый из помидоров
Ингредиенты
- Помидоры — 800 г (примерно)
- Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
- Чеснок — 2-5 зубчиков
- Острый перец — 1 стручок
- Уксус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1-2 ч. ложки
Приготовление
Не крупные помидоры режем на четыре части, складываем в банку или другую емкость, которая закрывается крышкой. Зелень, острый перец и чеснок измельчаем.Добавляем к помидорам всю зелень, соль, сахар, масло, уксус. Перемешиваем.
Закрываем банку плотно, переворачиваем несколько раз вверх дном, чтобы все хорошо смешалось. Ставим в холодильник, через пару часов пробуем: если нужно, добавляем соль-перец по вкусу.
Оставляем салат в покое на сутки в холодильнике. На самом деле очень проблематично удержать домочадцев, чтобы все не слопали раньше времени. Мои половину съели, так как я забыла всех предупредить.
Вот что у нас есть через сутки.
Промариновались томаты отлично. Чеснока в меру, я делала с 2 зубчиками, так как мне нельзя сильно чесночное, при этом острота была как надо.
Девочки, всем рекомендую попробовать этот рецепт, помидорчики идут на ура!
Спасибо за внимание!
Это может быть полезным:
Комментарии (21)
Катя, ну очччень аппетитно выглядит салатик, Нужно попробовать, а то так помидоры уже не так едятся… обязательно завтра сделаю+++++++
Наташа, спасибо, я сегодня еще сделала, дома идет на ура. Пробуй, готовится очень быстро
Чудесный салатик!
Спасибо!
Катя, спасибо, попробую!
Таня, спасибо! Надеюсь понравится)
Катя, салат обалденно вкусный!!! Можно я посоветую, попробуй обязательно один раз так приготовить- увидишь как вкусно. Сахар замени на мед, а уксус на сок лимона.++++++++++++++++
Марина, спасибо! Обязательно попробую, сегодня доедим на завтра сделаю, мед есть, лимон только купить надо, потом тут отпишусь как получится)
Хорошо! Катя вот фоточку нарыла У нас такой салат до самой поздней осени в большом почете, а потом надоедает
Марин, с красным луком, наверное, вообще прелесть))
Да, вкусно!
+++++++++++, один недостаток у салата — не достоит он до завтра у нас….
Этот недостаток — скорее достаток — всё свеже приготовленное — съесть за раз! Не оставлять на завтра!!!
Ганна, а вот и зря! Я стараюсь этот салат делать на ночь и оставляю в холодильнике, он намного вкуснее когда немного постоит и все вкусы соединятся в один ансамбль, потом будут петь в унисон
Марина, я всё понимаю, но тюрю мы тоже очень уважаем. А если в этот салатик через часок покрошить хлебушек, то от соблазна не удержусь. Правда я нашла выход — салата надо готовить очень много. На сейчас в виде тюри и на завтра в виде гарнира к шашлычку.
Подпишусь под каждым словом
Вообще-то, это вариация «помидоров по-корейски» на этом же сайте, только там еще перчик есть, тоже безумно вкусно.
Многие рецепты похожи, а сколько вариаций есть в интернете на этот салат
А если в качестве зелени – базилик, ммм…
Людмила, конечно можно, просто у меня в этом году его не было)
Приготовила Ваш салат. Очень вкусно! Буду готовить обязательно! Спасибо!