Трубочки из лаваша "Мимоза"
Сразу скажу, что классический салат «Мимоза» из моего детства я хорошо знаю. Там слоями и картошка, и твёрдый сыр, и масло сливочное. Хотя, наверное, и тогда разные интерпретации существовали. У меня просто блюдо по мотивам того любимого вкуса. Кстати, плавленый сыр хорошо вписался в общий букет. Может, он даже заменил твёрдый сыр со сливочным маслом. Не знаю, но вышло очень нежно, вкусно и питательно. Лаваш помог оригинально подать салат в виде небольших трубочек-рулетиков-пирожков.
Время приготовления: 40 минут.
Теперь сыр, полежав в морозилке, легче натрётся на крупной тёрке.
Также трём в миску три яйца.
Трём морковь, режем мелко лук (можно его ошпарить, но у меня не горький). Горбушу разминаем вилкой непременно вместе с жидкостью.
Дальше майонез. Хорошо вымешиваем наш салатик.
Я добавляю специи для салата (готовые). Можно просто поперчить. Солить не нужно. Лаваш разрезаем на прямоугольники. И в каждый заворачиваем 2 ст. ложки начинки.
Палочки из лаваша будут нежнее, если им дать пропитаться — полежать в холодильнике. Для подачи можно украсить закуску зеленью и кусочками овощей. Это очень вкусно. И вполне бюджетно.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Сыр плавленый (типа «Дружба») — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Морковку и яйца предварительно отвариваем. Сыр ненадолго положим в морозилку. Важно, конечно, ещё найти хорошую баночку вкусной консервированной горбуши. Мне это удалось!Теперь сыр, полежав в морозилке, легче натрётся на крупной тёрке.
Также трём в миску три яйца.
Трём морковь, режем мелко лук (можно его ошпарить, но у меня не горький). Горбушу разминаем вилкой непременно вместе с жидкостью.
Дальше майонез. Хорошо вымешиваем наш салатик.
Я добавляю специи для салата (готовые). Можно просто поперчить. Солить не нужно. Лаваш разрезаем на прямоугольники. И в каждый заворачиваем 2 ст. ложки начинки.
Палочки из лаваша будут нежнее, если им дать пропитаться — полежать в холодильнике. Для подачи можно украсить закуску зеленью и кусочками овощей. Это очень вкусно. И вполне бюджетно.
Приятного аппетита!!!