Рулетики из говядины со спаржей

Прекрасный вариант весеннего обеда или ужина. Говядина со спаржей лично для меня — идеальное сочетание. Можете дополнить блюдо любым гарниром по своему вкусу, я подаю с овощами.



Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Спаржа молодая — 20 стеблей
  • Сыр плавленый пластинками — 4 шт.
  • Лук сушеный — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. ложки

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Говядину нарезаем толщиной около 1 см и хорошо отбиваем.



Хорошо солим и перчим каждый пласт мяса, кладем ломтик сыра, сушеный лук и спаржу.



Сворачиваем мясо со спаржей рулетиками. Сверху делаем небольшие надрезы, чтобы мясо не деформировалось в процессе приготовления.



Обваливаем каждый рулетик в крахмале (можете использовать муку). Обжариваем в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.



Перекладываем рулетики в форму для запекания и доготавливаем в разогретой до 180⁰С духовке в течение 10-12 минут.



Подаем рулетики горячими с любым гарниром или овощами.



Приятного аппетита!