Запечённые рулетики из баклажанов и кабачков
Без овощей на природе не обойтись. Это отличная закуска или перекус для утоления голода на пикнике. Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов и запечь их в духовке с сыром. Берём с собой в контейнере.
Время приготовления: 40 минут.
Для начинки смешать натертый сыр, майонез, нарезанную петрушку и измельченный чеснок. По вкусу поперчить.
Намазать обжаренные пластинки кабачков и баклажанов приготовленной начинкой. Скрутить каждую пластинку рулетиком.
Для посыпки рулетиков смешать натертый сыр и сухарную крошку или панировочные сухари.
Уложить рулетики в форму для запекания.
Посыпать сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190°C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Сыр — 120 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 3 веточки
- Перец
- Соль
- Панировочные сухари — 1 ст. ложка
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Кабачок и баклажан нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду гриль и обжарить с каждой стороны до темных полосочек.Для начинки смешать натертый сыр, майонез, нарезанную петрушку и измельченный чеснок. По вкусу поперчить.
Намазать обжаренные пластинки кабачков и баклажанов приготовленной начинкой. Скрутить каждую пластинку рулетиком.
Для посыпки рулетиков смешать натертый сыр и сухарную крошку или панировочные сухари.
Уложить рулетики в форму для запекания.
Посыпать сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190°C.
Приятного аппетита!