Запечённые рулетики из баклажанов и кабачков

Без овощей на природе не обойтись. Это отличная закуска или перекус для утоления голода на пикнике. Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов и запечь их в духовке с сыром. Берём с собой в контейнере.





Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Перец
  • Соль
  • Панировочные сухари — 1 ст. ложка

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Кабачок и баклажан нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду гриль и обжарить с каждой стороны до темных полосочек.



Для начинки смешать натертый сыр, майонез, нарезанную петрушку и измельченный чеснок. По вкусу поперчить.



Намазать обжаренные пластинки кабачков и баклажанов приготовленной начинкой. Скрутить каждую пластинку рулетиком.



Для посыпки рулетиков смешать натертый сыр и сухарную крошку или панировочные сухари.



Уложить рулетики в форму для запекания.



Посыпать сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190°C.






Приятного аппетита!