Печёночные рулетики с грибами и морковью по-корейски
Предлагаю сделать на закуску необычные печёночные рулетики с овощной начинкой. С возрастом к блюдам из печени я имею особую слабость. Тем более получаются они сытными и пикантными — для перекуса перед шашлыком то что надо! Жарятся печеночные блины даже быстрее, чем обычные. А для начинки будем использовать жареные грибы с луком и готовую остренькую корейскую морковку.
Для начинки:
Время приготовления: около 1 часа.
Далее используем или комбайн, или погружной блендер, можно провернуть печень и через обычную мясорубку. Складываем в миску все ингредиенты для блинчиков: печень, яйца, муку и специи. Я пробивала все блендером до однородного состояния. Это делается очень быстро.
Кладём: печень, яйца, муку, соль и перец
Пробиваем блендером до однородности
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Наливаем тесто, распределяем его тонким слоем при помощи силиконовой лопаточки. Как только верх схватится, переворачиваем.
Жарим так же остальные тонкие печеночные блины.
Для начинки нарезаем мелко лук, обжариваем его на сковороде с растительным маслом, добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Жарим без крышки до подрумянивания.
Обжариваем лук
Добавляем шампиньоны
Грибы солим и перчим по вкусу, но имеем в виду, что морковь будем добавлять уже солёную.
Осталось собрать рулетики. Блинчик кладём на блюдо, промазываем совсем немного майонезом, потом выкладываем грибы с луком, потом морковь по-корейски.
Блинчик смазать майонезом
Выложить грибы
Выложить морковь
Сворачиваем блинчик в рулет. Так же готовим оставшиеся блины.
Сворачиваем в рулет
Блинчики с начинкой — 5 шт.
В принципе, на этом можно и остановиться, но интереснее подать закуску в виде рулетиков. Поэтому охлаждаем наши печеночные блины в холодильнике около часа, заворачиваем их в фольгу, берем с собой на природу и перед подачей нарезаем каждый блинчик на 3 части, края можно срезать. Скрепляем рулетики шпажками или зубочистками. Пикантная и сытная закуска готова!
Желаю всем весеннего настроения и вкусных выходных!
Ингредиенты
Для блинчиков:- Упаковка куриной печени — 500-600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 70 г
- Перец молотый — щепотка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное
Для начинки:
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Время приготовления: около 1 часа.
Приготовление
Сначала обмоем и обсушим куриную печень, удаляя сосуды, плёночки и т. д.Далее используем или комбайн, или погружной блендер, можно провернуть печень и через обычную мясорубку. Складываем в миску все ингредиенты для блинчиков: печень, яйца, муку и специи. Я пробивала все блендером до однородного состояния. Это делается очень быстро.
Кладём: печень, яйца, муку, соль и перец
Пробиваем блендером до однородности
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Наливаем тесто, распределяем его тонким слоем при помощи силиконовой лопаточки. Как только верх схватится, переворачиваем.
Жарим так же остальные тонкие печеночные блины.
Для начинки нарезаем мелко лук, обжариваем его на сковороде с растительным маслом, добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Жарим без крышки до подрумянивания.
Обжариваем лук
Добавляем шампиньоны
Грибы солим и перчим по вкусу, но имеем в виду, что морковь будем добавлять уже солёную.
Осталось собрать рулетики. Блинчик кладём на блюдо, промазываем совсем немного майонезом, потом выкладываем грибы с луком, потом морковь по-корейски.
Блинчик смазать майонезом
Выложить грибы
Выложить морковь
Сворачиваем блинчик в рулет. Так же готовим оставшиеся блины.
Сворачиваем в рулет
Блинчики с начинкой — 5 шт.
В принципе, на этом можно и остановиться, но интереснее подать закуску в виде рулетиков. Поэтому охлаждаем наши печеночные блины в холодильнике около часа, заворачиваем их в фольгу, берем с собой на природу и перед подачей нарезаем каждый блинчик на 3 части, края можно срезать. Скрепляем рулетики шпажками или зубочистками. Пикантная и сытная закуска готова!
Желаю всем весеннего настроения и вкусных выходных!