Хумус свекольный - желудок довольный

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»

Не могу похвастаться большим урожаем свёклы в этом году. Но вот один гигантский экземпляр покажу… Эта красотка-свёкла потянула больше килограмма! И вид имела грозный. Поэтому, конечно, была сфотографирована)))

После мытья и варки она словно хотела сказать мне что-то...)))

Такой редкий экземпляр прям захотелось как-то особенно вкусно и красиво приготовить. Например, сделать свекольный паштет с нутом — хумус.
Ингредиенты
- Отварная свёкла — 300 г
- Отварной или консервированный нут — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Кунжут белый — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу

Приготовление
Если нут готовый из банки (или заранее отварен) и готова (отварена или запечена) свёкла — приготовление займёт 20 минут. С предварительной подготовкой — 1,5 часа.С нута сливаем жидкость. Несколько горошин и немного жидкости надо оставить. Свёклу чистим и режем кусочками. Из лимона выжимаем сок. Кунжут нужно предварительно прогреть на сухой сковороде. В блендер кладём свёклу, нут, кунжут, чеснок.

Добавляем масло, сок лимона и немного жидкости от нута. Солим. Можно молотого перца добавить.

Взбиваем в гладкий паштет.

Если вашему блендеру трудно, можно несколько ложек жидкости влить.

Очень красивый цвет и запах приятный во время приготовления поднимают настроение. Выложить хумус в пиалы. Украсить нутом, кунжутом и листиками петрушки. Подавать с тостами или хлебцами. Это реально вкусно и нежно. Обязательно ещё буду готовить свекольный хумус.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Никогда не делала. Обязательно приготовлю!