Чебуреки на природе - при любой едим погоде
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Первые: сыр-майонез-специи.
Вторые: сыр-майонез-зелень.
Третьи: фарш-майонез-чеснок.
Ну а едим летом частенько на улице. Сколотили там столик. Красота! Очень всем нравятся такие посиделки)))
На природе в огороде)))
Готовила чебуреки из готового магазинного теста. Удобные тоненькие кружки одинакового размера… Ну а начинка — на ваш вкус.
От себя скажу, что добавление майонеза МахеевЪ с лимонным соком сделало сочнее и сливочнее все наши три варианта пирожков!
Ингредиенты:
- Тесто готовое (для чебуреков) — 1 упаковка.
- Сыр твёрдый — 300 г.
- Фарш смешанный — 200 г.
- Свежая зелень (укроп, лук) — пучок.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Смесь перцев с морской солью — по вкусу.
- Майонез МахеевЪ с лимонным соком — 3 ст. ложки.
- Масло растительное — 1/2 стакана.
Приготовление:
Тесто разморозили и разделили на кружки. Каждый смазали тонким слоем начинки ровно наполовину.
Оставляем свободным краешек. Для лучшего соединения.
С мясом.
С сыром
Накрыли второй половинкой и вилкой закрепили край. Шов хорошо держится и красиво смотрится.
Быстро обжарили на растительном масле с двух сторон.
Не обязательно наливать очень много масла.
Чебуреки выложили сначала на бумажное полотенце, а потом на красивое блюдо.
Дополняем блюдо овощами, свежей зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Хорошо, что готовые сочни для чебуреков продают. Мне как-то не попадались, не думала, что такой полуфабрикат есть. Хорошо придумали! Изредка берём готовые (замороженные) на дачу.