Джерки из любого мяса в дегидраторе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любое вяленое мясо — лакомство не из дешёвых. А мне тут вдруг так захотелось! И меня посетила идея! За одну ночь я приготовила себе вкуснятину!

Вяленое сушеное в дегидраторе мясо лося
Вяленое сушеное в дегидраторе мясо лося

Вам только нужно потратить время на нарезку мяса и на то, чтобы его посолить и поперчить, дать настояться пару часов (при желании — больше). Далее дегидратор делает главную работу сам. Я выкладываю мясо в дегидратор перед сном, примерно в 10 часов вечера. И на утро, к 6-7 часам утра, все готово!

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус — 5 ст. ложек

Приготовление

Берём мясо (любое). Хоть свежее, хоть размороженное. Это может быть филе птицы, свинина, говядина, лосятина, оленина — что угодно! Нарезаем мясо небольшими пластами толщиной не более 2 см. Складываем в любую посуду, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус (сушеный чеснок, тимьян, паприка, чили, эстрагон...) Можно даже мариновать мясо в кисло-сладком соусе, соевом соусе, добавлять мед, горчицу — что вашей душе угодно! Маринуем нарезанное мясо и оставляем на пару часов.

Дегидратор, который я обычно использую для сушки грибов, может использоваться для сушки мяса!
Дегидратор, который я обычно использую для сушки грибов, может использоваться для сушки мяса!

Затем раскладываем мясные кусочки по полочкам в дегидраторе на  расстоянии не менее 3 см друг от друга, 5-7 кусков на каждом «этаже», в зависимости от размера кусочков. Устанавливаем температуру 50-60°С и начинаем процесс сушки, который в сумме продлится 8-10 часов (в зависимости от количества мясных кусков). По истечении половины времени желательно поменять «этажи» местами.

Вяленое сердце косули (слайсами, конечно же, не целиком)
Вяленое в дегидраторе сердце косули (слайсами, конечно же, не целиком)

Так же, кстати, можно и рыбу вялить и сушить. Посолить рыбу и уложить в дегидратор. Выставить температуру 40-50°С и сушить до желаемого результата.

Запись размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 10 спасибо за запись   в избранное 3688 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Соль, чесночный порошок, чёрный перец, тимьян и молотый кориандр — один из десятков вариантов ароматизации мяса для сушки!
Соль,чесночный порошок, чёрный перец, тимьян  и молотый кориандр - один из десятков  вариантов ароматизации мяса для сушки!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: