Томаты: рецепт заготовки с морковной ботвой

В последние годы на прилавках магазинов свежие овощи, в том числе и томаты, можно найти круглый год. Однако польза от них весьма спорна, и армия хозяек продолжает каждое лето заготавливать свои выращенные помидоры. К счастью, эти замечательные плоды можно сохранять множеством способов: применяют и соление, и маринование, томаты вялят и сушат, отжимают сок и изготавливают различные соусы и салаты.


Спелые томаты на ветке

Рецептов тысячи, причём у каждой хозяйки есть свои секреты. Важно правильно оценить объём работ и выбрать оптимальные способы обработки урожая: некоторые из них требуют больших трудозатрат, а другие — просты и эффективны.

Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) имеет в своём арсенале много проверенных рецептов заготовки овощей на зиму. Одним из них, консервированием томатов с использованием морковной ботвы, она делится в видеоролике.



Публикаций, посвящённых томатам, на нашем сайте немало. О способах заготовки их на зиму вы сможете прочитать в следующих статьях:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK