Любимое овощное ассорти на зиму. Главное, положите побольше укропа
Хочу поделиться с вами рецептом интересной заготовки овощей на зиму. Это маринованные помидоры с кабачками. Получается оригинально и очень вкусно. Кабачки очень хорошо сочетаются с томатами, так что эта консервация наверняка будет востребована зимой.
Заготавливаем кабачки с томатами
Для маринада на 1,5 л воды:
Ингредиенты
На дно банки кладём специи
Заполняем банку овощами. На дно кладём несколько крупных томатов. Они должны быть крепкими, не перезрелыми. Предварительно я удаляю плодоножку и вырезаю место прикрепления томата к ветке — для этого можно приобрести специальное приспособление.
Серединку ломтика кабачка вырезаем и получаем круглое отверстие. В него помещаем маленький томат — хорошо подходят для этой цели черри.
В отверстие помещаем маленький томат
Аккуратно укладываем в банку эти красивые шайбочки, стараясь не нарушить их целостность. Образующиеся пустоты заполняем мелкими томатами. Сверху кладём ещё 1-2 зонтика укропа.
Заливаем в банку кипящий маринад, прикрываем крышкой и отправляем стерилизовать. Воду для стерилизации я нагреваю до кипения, поэтому когда ставлю в кастрюлю горячую банку, она не лопается. Стерилизуем банку объёмом 3 л около 30 минут.
Стерилизуем банку объёмом 3 л около 30 минут
После этого добавляем уксус и закатываем заготовку простерилизованной крышкой. Затем банку переворачиваем, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Увидеть весь процесс заготовки, а также услышать подробные комментарии и советы по этой теме вы можете, посмотрев мой видеоролик.
Заходите на мой канал Во саду ли в огороде, где вы найдёте много интересных и полезных видеороликов о выращивании овощей, ягод, цветов, а также о том, какие заготовки я делаю на зиму.
Другие публикации нашего сайта, которые могут быть вам полезны:
Заготавливаем кабачки с томатами
Ингредиенты
- Кабачки
- Томаты крупные и мелкие
- Чеснок
- Зрелые зонтики укропа
- Перец горошек и душистый перец
- Лавровый лист
Для маринада на 1,5 л воды:
- Соль — 2 ст. ложки с горкой
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус столовый 9% -3 ст. ложки на банку объёмом 3 л (заливается в самом конце)
Ингредиенты
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Кабачок очищаем и режем шайбами толщиной 1,5-2 см. На дно банки объёмом 3 л кладём 1 зонтик укропа, 3 зубчика крупно порезанного чеснока, 10 горошин черного перца и 3 душистого, 2 лавровых листа. Количество специй может быть и иным, вы можете положить их по своему вкусу. Однако скажу, что в этой заготовке не стоит скупиться на укроп.На дно банки кладём специи
Заполняем банку овощами. На дно кладём несколько крупных томатов. Они должны быть крепкими, не перезрелыми. Предварительно я удаляю плодоножку и вырезаю место прикрепления томата к ветке — для этого можно приобрести специальное приспособление.
Серединку ломтика кабачка вырезаем и получаем круглое отверстие. В него помещаем маленький томат — хорошо подходят для этой цели черри.
В отверстие помещаем маленький томат
Аккуратно укладываем в банку эти красивые шайбочки, стараясь не нарушить их целостность. Образующиеся пустоты заполняем мелкими томатами. Сверху кладём ещё 1-2 зонтика укропа.
Заливаем в банку кипящий маринад, прикрываем крышкой и отправляем стерилизовать. Воду для стерилизации я нагреваю до кипения, поэтому когда ставлю в кастрюлю горячую банку, она не лопается. Стерилизуем банку объёмом 3 л около 30 минут.
Стерилизуем банку объёмом 3 л около 30 минут
После этого добавляем уксус и закатываем заготовку простерилизованной крышкой. Затем банку переворачиваем, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Увидеть весь процесс заготовки, а также услышать подробные комментарии и советы по этой теме вы можете, посмотрев мой видеоролик.
Заходите на мой канал Во саду ли в огороде, где вы найдёте много интересных и полезных видеороликов о выращивании овощей, ягод, цветов, а также о том, какие заготовки я делаю на зиму.
Другие публикации нашего сайта, которые могут быть вам полезны:
- Как заготовить кабачки на зиму - интересные рецепты
- 6 превращений кабачка для зимнего стола
- Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков
- Салат на зиму из переросших кабачков
- Кабачки в соусе "Трио" — минимум обработки, максимум вкуса и пользы