Кабачки в соусе "Трио" — минимум обработки, максимум вкуса и пользы
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска «Кабачки в томатно-чесночном соусе» всегда пользуется большим спросом и за праздничным столом и в обыденной жизни. Кроме того, для ее приготовления годятся не совсем «кондиционные» овощи — перезрелые, совсем мягкие томаты и переросшие кабачки, что сейчас очень актуально!
Кабачки «Трио»
Подготовка
В полученную однородную массу добавляем измельченный любым способом чеснок.
Смешиваем с измельченным чесноком
И добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и специи.
И все перемешиваем
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. В это время чистим кабачок.
Даже у переросшего 'Кавили' кожица тончайшая
Удаляем семенную камеру и нарезаем кубиками одинакового размера — около половины сантиметра.
нарезаем кубиками 0,5–1 см
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, важно нарезать кубики одинакового размера (приблизительно!).
Положить нарезанный кабачок в кипящий соус, довести до кипения и варить на очень маленьком огне еще минут 20.
Томить на маленьком огне
В конце добавить мелко порезанную петрушку, проварить минут пять, разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
До полного остывания
Хранить кабачки лучше в прохладном месте. Это очень вкусно — попробуйте!
Кабачки «Трио»
Нам понадобится
- Кабачки — 3 кг
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 120-150 г (на любителя)
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 1 стакан
- Уксус 9% — полстакана
- Пучок петрушки — около 100 г
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Соль — 3 ст. ложки с горкой
- Смесь острых перцев — по вкусу
- Широкая кастрюля (чтобы кабачки равномерно проваривались)
Приготовление
Овощи тщательно промываем и подсушиваем. Помидоры измельчаем — использую для этого блендер, но можно пропустить и через мясорубку.Подготовка
В полученную однородную массу добавляем измельченный любым способом чеснок.
Смешиваем с измельченным чесноком
И добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и специи.
И все перемешиваем
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. В это время чистим кабачок.
Даже у переросшего 'Кавили' кожица тончайшая
Удаляем семенную камеру и нарезаем кубиками одинакового размера — около половины сантиметра.
нарезаем кубиками 0,5–1 см
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, важно нарезать кубики одинакового размера (приблизительно!).
Положить нарезанный кабачок в кипящий соус, довести до кипения и варить на очень маленьком огне еще минут 20.
Томить на маленьком огне
В конце добавить мелко порезанную петрушку, проварить минут пять, разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
До полного остывания
Хранить кабачки лучше в прохладном месте. Это очень вкусно — попробуйте!