Кабачки в соусе "Трио" — минимум обработки, максимум вкуса и пользы

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска «Кабачки в томатно-чесночном соусе» всегда пользуется большим спросом и за праздничным столом и в обыденной жизни. Кроме того, для ее приготовления годятся не совсем «кондиционные» овощи — перезрелые, совсем мягкие томаты и переросшие кабачки, что сейчас очень актуально!


Кабачки «Трио» 

Нам понадобится

  • Кабачки — 3 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 120-150 г (на любителя)
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 1 стакан
  • Уксус 9% — полстакана
  • Пучок петрушки — около 100 г
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Соль — 3 ст. ложки с горкой
  • Смесь острых перцев — по вкусу
  • Широкая кастрюля (чтобы кабачки равномерно проваривались) 


Приготовление

Овощи тщательно промываем и подсушиваем. Помидоры измельчаем — использую для этого блендер, но можно пропустить и через мясорубку. 


Подготовка 

В полученную однородную массу добавляем измельченный любым способом чеснок.


Смешиваем с измельченным чесноком

И добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и специи.


И все перемешиваем

Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. В это время чистим кабачок.


Даже у переросшего 'Кавили' кожица тончайшая

Удаляем семенную камеру и нарезаем кубиками одинакового размера — около половины сантиметра.


нарезаем кубиками 0,5–1 см

Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, важно нарезать кубики одинакового размера (приблизительно!).

Положить нарезанный кабачок в кипящий соус, довести до кипения и варить на очень маленьком огне еще минут 20.


Томить на маленьком огне

В конце добавить мелко порезанную петрушку, проварить минут пять, разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.


До полного остывания

Хранить кабачки лучше в прохладном месте. Это очень вкусно — попробуйте!