Как засолить зеленые томаты. Простой и быстрый рецепт
Как быть, если вы, как самый прилежный дачник, насажали столько кустов томатов, что урожая не только хватило на еду да традиционные соленья и зимние салаты, но и к концу сентября на огороде еще остались недозревшие плоды?
Из зеленых томатов, которые не успели дозреть до начала первых осенних заморозков, получаются вкуснейшие соленья и маринады
Действуем смело: без сожаления удаляем все кусты с грядок, собираем с них всю «зеленку». Кстати, часть кустов вместе с зелеными плодами вы можете подвесить в помещении вниз макушками – так они скорее дозреют. Ну а остальное пускайте на заготовки. Из таких помидорок получатся очень вкусные заготовки – маринады, салаты и даже варенье, которыми вы точно удивите своих домочадцев.
Блюда из зеленых помидор удивят всех домочадцев и ваших гостей
Самый быстрый способ приготовления зимней закуски из незрелых томатов – засолка. А наиболее удачный и очень простой рецепт есть в книге «Большая иллюстрированная энциклопедия консервирования для разумных лентяек» Галины Кизимы. Такие помидоры ручного посола отлично держат свою форму и на накрытом столе выглядят очень аппетитно.
Соленые зеленые помидоры — это быстро, просто и вкусно
Храните засоленные зеленые помидоры в холодильнике или на холоде. Так они не закиснут раньше времени.
Полезный совет: оставшимся после употребления томатов рассолом можно заправлять кислые щи, рассольник и солянку.
Чтобы узнать, как приготовить другие необычные вкусности из овощей – соленья, маринады, салаты и закуски, – загляните в «Большую иллюстрированную энциклопедию консервирования для разумных лентяек» Галины Кизимы, которую можно приобрести в официальном магазине издательства.
Рецепт Г. Осиповой
Из зеленых томатов, которые не успели дозреть до начала первых осенних заморозков, получаются вкуснейшие соленья и маринады
Действуем смело: без сожаления удаляем все кусты с грядок, собираем с них всю «зеленку». Кстати, часть кустов вместе с зелеными плодами вы можете подвесить в помещении вниз макушками – так они скорее дозреют. Ну а остальное пускайте на заготовки. Из таких помидорок получатся очень вкусные заготовки – маринады, салаты и даже варенье, которыми вы точно удивите своих домочадцев.
Блюда из зеленых помидор удивят всех домочадцев и ваших гостей
Самый быстрый способ приготовления зимней закуски из незрелых томатов – засолка. А наиболее удачный и очень простой рецепт есть в книге «Большая иллюстрированная энциклопедия консервирования для разумных лентяек» Галины Кизимы. Такие помидоры ручного посола отлично держат свою форму и на накрытом столе выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты
- 2 кг зеленых томатов,
- 4–5 штук болгарского перца,
- 2 головки чеснока,
- 40 г укропа (большой пучок),
- 2–3 ст. ложки соли.
Приготовление
- Укроп, чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить соль и все перемешать.
- Разрезать томаты пополам, сложить в посуду для квашения слой томатов разрезами вверх, пересыпать приготовленной заправкой.
- Накрыть срезами томатов заправку, пересыпать заправкой.
- Снова слой томатов разрезами вверх и так далее.
- Положить перевернутую тарелку на томаты и поставить на нее сверху гнет.
- Поставить в теплое место для квашения на 3–4 дня. Как только появится пена и кисловатый запах, гнет снять, томаты плотно уложить в банки, залить образовавшимся рассолом и закатать.
Соленые зеленые помидоры — это быстро, просто и вкусно
Храните засоленные зеленые помидоры в холодильнике или на холоде. Так они не закиснут раньше времени.
Полезный совет: оставшимся после употребления томатов рассолом можно заправлять кислые щи, рассольник и солянку.
Чтобы узнать, как приготовить другие необычные вкусности из овощей – соленья, маринады, салаты и закуски, – загляните в «Большую иллюстрированную энциклопедию консервирования для разумных лентяек» Галины Кизимы, которую можно приобрести в официальном магазине издательства.
Рецепт Г. Осиповой