Заготовка из зеленых томатов с перцами и чесноком

И опять я о зеленых томатах, точнее о том, что с ними делать и как сохранить урожай, пусть и зеленый. Сентябрь подвел. Погода испортилась, помидоры перестали вызревать. Висят большие, твердые, но зеленые. Ассорти сделала, замариновала в банки, а помидоры не заканчиваются.

Срываю по чуть-чуть (надеюсь, что некоторые все-таки покраснеют) и делаю заготовки в небольших количествах. На несколько раз. Просто на обед или ужин. Предлагаю и вам быстрый, но вкусный рецепт засолки из зеленых томатов.


Салат (закуска) из зеленых помидоров

Ингредиенты

  • Зеленые томаты — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Горький перец — 1-2 шт.
  • Зелень на ваш вкус (Я кладу укроп, хрен, петрушку, кинзу)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 1 час. Малосольные — 2 суток. Соленые — 3 дня.


Остатки томатов


Перцы


Чеснок


Приготовление

Вымыть помидоры и разрезать их на две половинки.


Разрезать пополам

Затем уложить слой томатов в кастрюлю разрезами вверх и тщательно посолить. Количество соли в данном случае указать сложно. То есть солим сильнее, чем просто, допустим, салат из свежих овощей. Тщательно.

Чеснок, горький и болгарский перец мелко порезать. Зелень мелко порубить или можно перемолоть в блендере. Все это тщательно перемешать между собой и засыпать полученной смесью томаты.


Выкладываем слоями

Выложить еще слой томатов, посолить. И таким образом, слой за слоем, наполняем емкость. Затем все тщательно перемешать.


Перемешали

Затем накрыть тарелкой и сверху положить гнет.


Под гнет

Сутки смесь стоит в теплом месте, затем переставляем в холодильник. Для любителей малосольного можно кушать через сутки. Те, кто любит более соленое — через три дня.

Я делаю пока небольшие порции. Как уже написала, часть томатов пока дозревает. Может, еще получится сделать один-два свежих салатика. А остальное на засолку. Вкусно. Попробуйте.