Заготовка из зеленых томатов с перцами и чесноком
И опять я о зеленых томатах, точнее о том, что с ними делать и как сохранить урожай, пусть и зеленый. Сентябрь подвел. Погода испортилась, помидоры перестали вызревать. Висят большие, твердые, но зеленые. Ассорти сделала, замариновала в банки, а помидоры не заканчиваются.
Срываю по чуть-чуть (надеюсь, что некоторые все-таки покраснеют) и делаю заготовки в небольших количествах. На несколько раз. Просто на обед или ужин. Предлагаю и вам быстрый, но вкусный рецепт засолки из зеленых томатов.
Салат (закуска) из зеленых помидоров
Время приготовления: 1 час. Малосольные — 2 суток. Соленые — 3 дня.
Остатки томатов
Перцы
Чеснок
Разрезать пополам
Затем уложить слой томатов в кастрюлю разрезами вверх и тщательно посолить. Количество соли в данном случае указать сложно. То есть солим сильнее, чем просто, допустим, салат из свежих овощей. Тщательно.
Чеснок, горький и болгарский перец мелко порезать. Зелень мелко порубить или можно перемолоть в блендере. Все это тщательно перемешать между собой и засыпать полученной смесью томаты.
Выкладываем слоями
Выложить еще слой томатов, посолить. И таким образом, слой за слоем, наполняем емкость. Затем все тщательно перемешать.
Перемешали
Затем накрыть тарелкой и сверху положить гнет.
Под гнет
Сутки смесь стоит в теплом месте, затем переставляем в холодильник. Для любителей малосольного можно кушать через сутки. Те, кто любит более соленое — через три дня.
Я делаю пока небольшие порции. Как уже написала, часть томатов пока дозревает. Может, еще получится сделать один-два свежих салатика. А остальное на засолку. Вкусно. Попробуйте.
Срываю по чуть-чуть (надеюсь, что некоторые все-таки покраснеют) и делаю заготовки в небольших количествах. На несколько раз. Просто на обед или ужин. Предлагаю и вам быстрый, но вкусный рецепт засолки из зеленых томатов.
Салат (закуска) из зеленых помидоров
Ингредиенты
- Зеленые томаты — 2 кг
- Чеснок — 1 головка
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Горький перец — 1-2 шт.
- Зелень на ваш вкус (Я кладу укроп, хрен, петрушку, кинзу)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 1 час. Малосольные — 2 суток. Соленые — 3 дня.
Остатки томатов
Перцы
Чеснок
Приготовление
Вымыть помидоры и разрезать их на две половинки.Разрезать пополам
Затем уложить слой томатов в кастрюлю разрезами вверх и тщательно посолить. Количество соли в данном случае указать сложно. То есть солим сильнее, чем просто, допустим, салат из свежих овощей. Тщательно.
Чеснок, горький и болгарский перец мелко порезать. Зелень мелко порубить или можно перемолоть в блендере. Все это тщательно перемешать между собой и засыпать полученной смесью томаты.
Выкладываем слоями
Выложить еще слой томатов, посолить. И таким образом, слой за слоем, наполняем емкость. Затем все тщательно перемешать.
Перемешали
Затем накрыть тарелкой и сверху положить гнет.
Под гнет
Сутки смесь стоит в теплом месте, затем переставляем в холодильник. Для любителей малосольного можно кушать через сутки. Те, кто любит более соленое — через три дня.
Я делаю пока небольшие порции. Как уже написала, часть томатов пока дозревает. Может, еще получится сделать один-два свежих салатика. А остальное на засолку. Вкусно. Попробуйте.