Фаршированные соленые помидоры

Урожай томатов у нас всегда хорош. Со своими помидорами с конца июня по октябрь, иногда даже в октябре собираем практически спелые помидоры. Хватает на аджику, томаты, сок, маринады. Томаты у нас разных сортов и размеров. Этот год не исключение, но… помидоры выросли ну очень большие. В банку не помещаются. Например, всегда любила маринованный 'Золотой Кёнигсберг' — яркий, мясистый, вкусный — но в этом году идет только на аджику, сок, томаты. А так хочется соленых или маринованных томатов зимой. Поэтому заготовки делаем в кастрюлях и ведрах — просто засаливаем, маринуем или фаршируем. Вот как раз рецепт фаршированных соленых томатов я и хочу предложить. 


Фаршированные помидоры

Обычно фаршируем морковью, горьким перцем, чесноком, болгарским перцем. Но в этом году большой урожай кабачков, и я решила нафаршировать помидоры по рецепту моей бабушки — с кабачками.


Ингредиенты

  • Крупные томаты — 2 кг
  • Горький перец — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Кабачок — 1 средний
  • Чеснок — 1 головка
  • Любая зелень (укроп, базилик, кинза)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Горький перец — 3-5 горошинок
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки

Время приготовления — 2 часа + 3 дня для просаливания.


Ингредиенты

Приготовление

Берем помидоры и аккуратно срезаем макушку томата в виде крышечки, которой потом будем накрывать фаршированный помидор.


Заготовка

Удаляем мякоть помидора (я делаю чайной ложечкой). Каждый помидор внутри просаливаем по стенкам. 


Удаляем мякоть

Я это делаю так: на палец, сколько получится, столько и наносим.


Слегка солим

Затем начинаем готовить начинку. Режем произвольно болгарский и горький  перец, чеснок и зелень. Кабачки также можно квадратиками порезать, можно полосочками, но не крупно.







Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем фаршировать томаты.


Смешиваем


Фаршируем

Затем томаты накрываем крышечкой и готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец. Маринад остужаем и заливаем фаршированные томаты.


Заливаем маринадом

Оставляем в прохладном месте на три дня. Затем убираем в холодильник или погреб. Хранятся фаршированные томаты так же, как и любые другие квашеные или соленые овощи.


Фаршированные томаты

Томаты получаются необычные и вкусные. Попробуйте. Приятного аппетита!