Фаршированные соленые помидоры
Урожай томатов у нас всегда хорош. Со своими помидорами с конца июня по октябрь, иногда даже в октябре собираем практически спелые помидоры. Хватает на аджику, томаты, сок, маринады. Томаты у нас разных сортов и размеров. Этот год не исключение, но… помидоры выросли ну очень большие. В банку не помещаются. Например, всегда любила маринованный 'Золотой Кёнигсберг' — яркий, мясистый, вкусный — но в этом году идет только на аджику, сок, томаты. А так хочется соленых или маринованных томатов зимой. Поэтому заготовки делаем в кастрюлях и ведрах — просто засаливаем, маринуем или фаршируем. Вот как раз рецепт фаршированных соленых томатов я и хочу предложить.
Фаршированные помидоры
Обычно фаршируем морковью, горьким перцем, чесноком, болгарским перцем. Но в этом году большой урожай кабачков, и я решила нафаршировать помидоры по рецепту моей бабушки — с кабачками.
Время приготовления — 2 часа + 3 дня для просаливания.
Ингредиенты
Заготовка
Удаляем мякоть помидора (я делаю чайной ложечкой). Каждый помидор внутри просаливаем по стенкам.
Удаляем мякоть
Я это делаю так: на палец, сколько получится, столько и наносим.
Слегка солим
Затем начинаем готовить начинку. Режем произвольно болгарский и горький перец, чеснок и зелень. Кабачки также можно квадратиками порезать, можно полосочками, но не крупно.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем фаршировать томаты.
Смешиваем
Фаршируем
Затем томаты накрываем крышечкой и готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец. Маринад остужаем и заливаем фаршированные томаты.
Заливаем маринадом
Оставляем в прохладном месте на три дня. Затем убираем в холодильник или погреб. Хранятся фаршированные томаты так же, как и любые другие квашеные или соленые овощи.
Фаршированные томаты
Томаты получаются необычные и вкусные. Попробуйте. Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры
Обычно фаршируем морковью, горьким перцем, чесноком, болгарским перцем. Но в этом году большой урожай кабачков, и я решила нафаршировать помидоры по рецепту моей бабушки — с кабачками.
Ингредиенты
- Крупные томаты — 2 кг
- Горький перец — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Кабачок — 1 средний
- Чеснок — 1 головка
- Любая зелень (укроп, базилик, кинза)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Горький перец — 3-5 горошинок
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
Время приготовления — 2 часа + 3 дня для просаливания.
Ингредиенты
Приготовление
Берем помидоры и аккуратно срезаем макушку томата в виде крышечки, которой потом будем накрывать фаршированный помидор.Заготовка
Удаляем мякоть помидора (я делаю чайной ложечкой). Каждый помидор внутри просаливаем по стенкам.
Удаляем мякоть
Я это делаю так: на палец, сколько получится, столько и наносим.
Слегка солим
Затем начинаем готовить начинку. Режем произвольно болгарский и горький перец, чеснок и зелень. Кабачки также можно квадратиками порезать, можно полосочками, но не крупно.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем фаршировать томаты.
Смешиваем
Фаршируем
Затем томаты накрываем крышечкой и готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец. Маринад остужаем и заливаем фаршированные томаты.
Заливаем маринадом
Оставляем в прохладном месте на три дня. Затем убираем в холодильник или погреб. Хранятся фаршированные томаты так же, как и любые другие квашеные или соленые овощи.
Фаршированные томаты
Томаты получаются необычные и вкусные. Попробуйте. Приятного аппетита!