Салат "Пасхальная корзинка" с праздничным украшением
Праздник Пасхи ожидают с нетерпением в любом доме. Каждая хозяйка старается поставить на стол традиционные угощения — творожную пасху, куличи, крашеные яйца. Кроме них, готовят и другие интересные блюда для праздничного застолья. Предлагаем сделать вкусный слоеный салат, оформленный в виде корзинки с яичками.
Салат «Пасхальная корзинка»
Ингредиенты
Вареный картофель натираем на крупной терке и смешиваем с жареным луком. Вареные куриные яйца натираем на крупной терке и смешиваем с обжаренными грибами.
Окрашиваем перепелиные яички. Для этого аккуратно чистим их, кладем в мисочку и заливаем свекольным соком. Оставляем так на 1-2 минуты. Затем вынимаем и раскладываем на салфетке, чтобы они немного подсохли.
Красим перепелиные яички
Вареную морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Ножом измельчаем зелень — укроп отдельно от зеленого лука.
Все продукты подготовлены — можно собирать салат.
Продукты подготовлены
На этом этапе потребуется раздвижная форма. Если у вас ее нет, можно изготовить самостоятельно, скрепив степлером пленку от файлов для документов.
Самодельная форма для салата
Устанавливаем форму на плоскую тарелку и выкладываем слои в следующем порядке.
Последний слой — сыр
Теперь можно украшать. Визуально отделяем часть поверхности салата и засыпаем порезанным укропом. Формируем из укропа «ручку» (форму пока не снимаем!). Затем выкладываем окрашенные соком свеклы перепелиные яички и аккуратно снимаем форму. Салат готов!
Подробнее увидеть процесс приготовления салата вы можете, посмотрев видеоролик на нашем канале.
Наверняка вас заинтересуют и другие рецепты праздничных блюд к Пасхе. Прочитать о них вы можете в следующих публикациях нашего сайта:
Салат «Пасхальная корзинка»
Ингредиенты
- Вареный куриный окорочок — 1 шт.
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Вареные перепелиные яйца — 15 шт.
- Сыр — 250 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Вареный картофель — 3 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Пучок зелени укропа
- Пучок зеленого лука
- Свежевыжатый сок 1 свеклы
- Майонез для заправки
- Подсолнечное масло для обжаривания
Ингредиенты
Приготовление
Вначале нужно подготовить все продукты для слоев салата. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем кубиками. Лук обжариваем до готовности, откладываем в миску. В том же масле жарим грибы до готовности, откладываем их отдельно.Вареный картофель натираем на крупной терке и смешиваем с жареным луком. Вареные куриные яйца натираем на крупной терке и смешиваем с обжаренными грибами.
Окрашиваем перепелиные яички. Для этого аккуратно чистим их, кладем в мисочку и заливаем свекольным соком. Оставляем так на 1-2 минуты. Затем вынимаем и раскладываем на салфетке, чтобы они немного подсохли.
Красим перепелиные яички
Вареную морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Ножом измельчаем зелень — укроп отдельно от зеленого лука.
Все продукты подготовлены — можно собирать салат.
Продукты подготовлены
На этом этапе потребуется раздвижная форма. Если у вас ее нет, можно изготовить самостоятельно, скрепив степлером пленку от файлов для документов.
Самодельная форма для салата
Устанавливаем форму на плоскую тарелку и выкладываем слои в следующем порядке.
- Картофель с жареным луком. Немного смазать майонезом.
- Вареное куриное мясо. Промазать майонезом.
- Зеленый лук.
- Вареная морковь. Немного майонеза.
- Грибы с яйцами. Смазать майонезом.
- Измельченный сыр.
Последний слой — сыр
Теперь можно украшать. Визуально отделяем часть поверхности салата и засыпаем порезанным укропом. Формируем из укропа «ручку» (форму пока не снимаем!). Затем выкладываем окрашенные соком свеклы перепелиные яички и аккуратно снимаем форму. Салат готов!
Подробнее увидеть процесс приготовления салата вы можете, посмотрев видеоролик на нашем канале.
Наверняка вас заинтересуют и другие рецепты праздничных блюд к Пасхе. Прочитать о них вы можете в следующих публикациях нашего сайта:
- Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов
- Необычный пасхальный десерт: шоколадные яйца с кремом
- Творожная пасха: 5 рецептов с пошаговыми фото
- 10 рецептов для пасхального стола
- Как приготовить творожную пасху
- Куличи с цукатами — яркий вкус в праздник Светлой Пасхи
- Творожный кулич без дрожжей: получается влажный и очень вкусный
- Готовим мини-пасхи — на разный вкус и цвет