Татьяна, действительно сейчас нельзя доверять «интернетовским» рецептам, можно потратить весь день и испортить все продукты. В своё время, завела тетрадь с мамиными рецептами, стараюсь по ним готовить. Но, все же, люблю экспериментировать.
Обязательно, приготовьте, Вам понравится
Торт "Ленивый Наполеон"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
А-ля «Наполеон»
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Мука — 6 ст. ложек
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Ванильный сахар — 1 щепотка
- Слоеное печенье «Ушки» — 800 г
Приготовление
Соединить яйцо, сахар, муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать массу, добавив в нее молоко, затем поместить на огонь. Варить крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет, потом снять с огня, дать остыть, добавь сливочное масло, всё перемешать.Собираем торт по слоям. Первый слой — печенье «Ушки», выкладываем на блюдо, я брала форму для выпечки, так удобнее, крем не растекается.
Выкладываем первый слой
Второй слой — промазываем кремом, не жалеем крем, чем больше промажешь печеньки, тем вкуснее будет. Все слои повторить, пока не закончатся ингредиенты.
Крем
Теперь присыпаем крем крошкой из печенья.
Присыпать крошкой
Время приготовления — 20-30 минут.
Всем, кому понравился рецепт, не жалейте «Спасибо», оставляйте свой голос и сохраняйте в закладки. Приятного чаепития!
Вам негде печь или вы не уверены, что справитесь с выпечкой? А может, просто мало времени, а тортик очень хочется приготовить? Тогда загляните в эту подборку — 7 дач рекомендует выбрать рецепт торта без выпечки:
- Любимый вафельный торт из серии «Гости на пороге»
- Торт-суфле без выпечки. Понравится тем, кто любит «Птичье молоко»
- Домашний торт к чаю из печенья
- Сыроедный торт: сладкая диета
- Тортик за 100 рублей без заморочек
- Творожно-клубничный торт без выпечки
- Желейный торт «Персиковое наслаждение»
- Шоколадный торт без выпечки
- Йогуртовый торт с клубникой
Комментарии (21)
Вот они какие «Ушки»… Спасибо за рецепт. Все очень просто и даже печь не надо. Обязательно попробую приготовить.
Ушки я так люблю, и крем заварной для Наполеона просто обожаю. Надо соединить попробовать, хотя в свое время пекла Наполеоны детям на-раз. Спасибо!
Екатерина, скажите, пожалуйста, ушки в креме становятся помягче?
Антоша, ушки становятся нежненькими, мягонькими! Бабушка пробовала. Это я про себя! Приготовьте, понравится!
Оля, а я всё стеснялась спросить, кем Вы доводитесь Катюше! Тогда понятно, в кого она такая умелица и хозяюшка! Ей есть на кого равняться!
Катюша, я правильно поняла, что такие ушки — это готовое печенье? Я наверное внимание не обращала, но не попадались мне такие в магазине. При случае куплю, и тогда соберу такой Наполеон! Спасибо, «ленивые» рецепты — это мои любимые рецепты! Лови плюсик!
Ох, сколько я этих заварных кремов в детстве навзбивалась. Мама его делала немного по-другому: масло надо было взбить с сахаром до растворения, а уж потом частями добавлять заваренную смесь. От этого крем получался воздушным и белым. Но в отсутствии миксеров моя мама родила двух дочерей, которые, в свою очередь, миксерами ей и служили, сначала старшая, потом я.
Добрый вечер! Выпекать не нужно. Промазать кремом и поставить в холодильник. Я вечером приготовила, а утром уже кушали
Пробовала с ушками, пробовала с крекерами-второй вариант даже легче, в смысле,«лайт»-для обмена веществ: меньше сахару, меньше жиру, меньше муки.И пропитывается в течение получаса.
Классный рецепт, этот тортик готовлю теперь постоянно.Но когда крем делала по этому рецепту, то он не хотел густеть.Крем делаю по другому, молоко довожу до кипения, потом горячее молоко по чуть-чуть добавляю к яйцам с сахаром и мукой, и размешиваю, потом опять добавляю, перемешиваю, что б не сварился, потом всё добавляю в молоко и крем густеет быстро(огонь на медленном огне).
Но надо такой тоже попробовать, чтобы понять, какой получается на вкус. Еще раз спасибо