Запечённая молодая картошечка: нестареющая классика
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/08/21/avatar_blog_439415_1200.jpg)
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/401538.jpg)
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/0dbf63.jpg)
Запечённая в духовке молодая картошечка… Все знают, как это вкусно! Предлагаю вашему вниманию свой вариант этого классического блюда. Приготовленная таким образом картошечка получится с румяной аппетитной корочкой снаружи, но внутри при этом будет мягкая. А благодаря тимьяну и чесноку она будет невероятно ароматной и вкусной, такой, что не оторваться!
Ингредиенты:
- картофель молодой некрупный — 1 кг;
- масло оливковое — 60 мл;
- масло сливочное — 60 г;
- чеснок — 7 зубчиков;
- тимьян — несколько веточек;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
![Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/8c9d9c.jpg)
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Приготовление:
![Как сказал мой ребёнок на картошку: "Мама, а это что?". Да, вот такая она у нас в этом году уродила. Точнее, не уродила.. Ну, да ладно, небольшая, но всё же картошечка, домашняя и вкусная!](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/65dd6b.jpg)
Как сказал мой ребёнок: «Мама, а это что?». Да, вот такая картошка у нас в этом году уродилась. Точнее, не уродилась… Ну, да ладно, небольшая, но всё же картошечка, домашняя и вкусная!
![Картофель берём средний или мелкий. Так будет быстрее и красивее. Чистим его и нарезаем либо ломтиками толщиной примерно 1 см, либо пополам или вообще не режем, если очень мелкий](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/bee9f5.jpg)
Картофель берём средний или мелкий. Так будет быстрее и красивее. Чистим его и нарезаем либо ломтиками толщиной примерно 1 см, либо пополам или вообще не режем, если очень мелкий.
Параллельно включаем духовку разогреваться до 190ºС и ставим закипать кастрюлю с водой, чтобы туда поместилась вся картошечка. Воду немного присаливаем.
![лопрвларп](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/3b73fa.jpg)
Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю картофель, даём закипеть и варим после этого 5 — максимум 7 минут.
![Тем временем нарезаем 2 зубчика чеснока ...](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/4fdc53.jpg)
Тем временем нарезаем 2 зубчика чеснока...
![... и пару веточек свежего тимьяна.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/fe9613.jpg)
…и пару веточек свежего ароматного тимьяна. Остальные чеснок и тимьян тоже необходимо мелко порезать и отложить в сторону, они нам понадобятся попозже.
![Растапливаем в кастрюльке сливочное масло вместе с оливковым. Как только они хорошо нагреются, добавляем нарезанные чеснок и тимьян.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/484414.jpg)
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло вместе с оливковым. Конечно, в идеале это нужно делать непосредственно в противне, но у нас на даче индукционная варочная панель, и с моими противнями она никак не дружит, поэтому приходится поступать именно таким образом.
![Как только они хорошо нагреются, добавляем нарезанные чеснок и тимьян.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/61b66d.jpg)
Как только они хорошо нагреются, добавляем нарезанные чеснок и тимьян. Как только почувствуете чудесный аромат, подождите минутку и снимайте. Тимьян и чеснок не должны жариться, их миссия — просто отдать аромат маслу.
![За это время как раз приготовился картофель. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и даём остаткам жидкости стечь.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/fc769f.jpg)
За это время как раз приготовился картофель. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и даём остаткам жидкости стечь. Видите, какая стала картошечка? Слегка рассыпчатая. Корочка потрескалась, что нам и надо. Туда попадёт чудесное ароматное масло и сделает наше блюдо просто волшебным!
![Выкладываем картофель в противень, посыпаем мелко нарубленными чесноком и тимьяном , солим, перчим и поливаем ароматным маслом.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/96ecd0.jpg)
Выкладываем картофель в противень, посыпаем мелко нарубленными чесноком и тимьяном, солим, перчим и поливаем ароматным маслом.
![Аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 50 - 60 минут или до образования красивой, румяной и золотистой, корочки.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/5380db.jpg)
Аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 50-60 минут или до образования красивой, румяной и золотистой, корочки.
![Через указанное время получаем вот такую красоту!](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/83afad.jpg)
Через указанное время получаем вот такую красоту!
![Что мы получаем? Внутри картошечка мягкая и нежная, ооочень ароматная, потому что масло с тимьяном и чесноком пропитало картофель через поры благодаря предварительной варке. Сверху красивая аппетитная, слегка хрустящая корочка.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/06/585ad0.jpg)
Что мы получаем? Внутри картошечка мягкая и нежная, ооочень ароматная, потому что масло с тимьяном и чесноком пропитало картофель через поры благодаря предварительной варке. Сверху красивая, аппетитная, слегка хрустящая корочка, которая, можно сказать, отстаёт, будто скорлупка от орешка. Очень простое в приготовлении, но вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Спасибо