Запеченный батат
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Его вкусовые и полезные свойства оценены во всем мире. Например, один батат содержит суточную дозу витамина С для взрослого человека. А ещё в батате практически нет жиров, в 100 граммах этого овоща содержится всего 60 ккал. Мне нравится запекать батат в духовке. Готовить просто – есть вкусно!
Ингредиенты
- Батат — 1 плод
- Соль — щепотка
- Черный перец — щепотка
- Сливочное масло — 1 ч. ложка
Дополнительно потребуется пищевая фольга.
Время приготовления — примерно 40-50 минут (зависит от размера батата).
Приготовление
Включить духовку на разогрев, установив температуру 190°C. Батат хорошо помыть. Подготовить фольгу.Батат завернуть в 2-3 слоя фольги и отправить в разогретую духовку на 45-50 минут (температура 190°C).
Готовность батата проверить, проткнув его тонким ножом или вилкой: если протыкается с легкостью, то готово. Еще важно не пересушить батат в духовке, иначе он будет не такой вкусный.
Развернуть фольгу и разрезать батат пополам. Взрыхлить мякоть вилкой, слегка посолить, поперчить и положить сверху кусочки сливочного масла.
Можно добавить немного зелени. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Надежда, ни разу не пробовала. Он на картошку похож? Я и в магазине ни разу не встречала.
Альмира, на картошку не похож, батат слегка сладковатый, как тыква, но специфического тыквенного вкуса у него нет. Сама смеюсь, как описала! Я его в Магните покупаю, вы просто внимания не обращали, наверное. Вот такой плод, как на фото стоил 43 рубля.
Обязательно посмотрю, интересно стало
в свое время носило меня любопытство по разным экзотическим форумам. На форуме сыроедов написали «ребята, а вы пробовали батат в сыром виде?» Ну прежде, чем встревать в разговор, пришлось попробовать. И подсела на него! Он по вкусу слаще морковки, такой же хрустящий и набитый под завязку каротином. Только желательно нарезать пластиками, иначе откусывать тяжеловато — зубы-то не кроличьи! Правда есть разные сорта — некоторые больше «крахмальные», чем сахарные — те в сыром виде невкусные
напомнили это СПАСИБО