Ингредиенты
- груши — 2 кг
- лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
- вода — 1 л
Время приготовления: 7 часов.
Приготовление
Груши хорошо помыть. К сожалению, сорт груш не знаю, но они очень сочные и сладкие. Чипсы из них получаются как цукаты. В прошлом году, чтобы чипсы из груш не темнели при сушке, я их опускала в подкисленную лимонкой воду. Чипсы получились светлые. Но так груши сохнут дольше, да и не на продажу же я готовлю. )) Так что в этом году сушила по простому. Но, возможно, кому-то способ с лимонкой пригодится.Груши разрезать пополам, вырезать семена и нарезать пластинками.
Распределить ломтики груши по лоткам сушилки. Сушить до готовности, у меня получается где-то около 7 часов. Но время еще зависит от толщины кусочков и температуры. Ориентируйтесь на свою технику.
Вкусных вам заготовок!