Селёдочный паштет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусный паштет из селёдки. Хоть на хлебушек, хоть яйца или помидоры нафаршировать. Рецепт известный, но напомнить не помешает :) Говорят, этот паштет напоминает вкус красной икры, а по мне так ничего подобного. Но то, что очень вкусно, так этого не отнять!



Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сок лимона
  • Перец

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Слабосоленую селедку разделать на филе, вытащить все косточки. Можно купить готовое филе в магазине. Сварить морковь и яйца. Морковь почистить и положить в чашу блендера.



Плавленый сырок нарезать кубиками и положить туда же.



Варёное яйцо...



… и кусочки селедки отправляются в блендер к остальным ингредиентам.



Измельчить в пюре.



Вмешать в паштет сливочное масло для сочности, перец и сок лимона для пикантности. Можно добавить горчицу, в этот раз я что-то забыла про неё.



Угощайтесь!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , закуски на Новый год
14 комментариев 24 спасибо за запись 4 в избранном 2334 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YogikNadyusha Надюша А. и еще 3 человека




Комментарии (14)
О, студенчество! Любимая закусочка из 90-х! Надежда, спасибо! 😘 Новогоднему коту понравится такая закусочка! А вот морковку, я помню, сырую терли на мелкой тёрочке… блендеров тогда не было, в лучшем случае — миксер… мясорубка тогда рулила 😀😀😀
Да-да, точно, на мясорубке крутили! 😀 Спасибо, что заглянули.😉
Я селёдку разделываю всегда очень долго. Пол часа мне мало будет. Всё тонкие косточки вынимаю. Паштет такой люблю. Наверное. Все ингредиенты для меня привлекательны. Так что думаю — это вкусно.
Таня, это очень вкусно! мне больше на черном хлебушке нравится, на поджаренном на сухой сковородочке, м-м-м-м… мы тогда, в середине 90-х ничем особенным избалованы не были, потом уже редко готовили те блюда, что считались праздничными, но эту закусочку иногда делаю себе, просто так, на завтрак в будний день 😉 Я для этой закусочки селедку давно в виде филешки покупаю, нарезанной уже 🙂🙂🙂 Уж и не помню, когда целую селедку из бочки покупала…
Кстати и правда, проще филешку купить.
Вот, такой рецепт, опять же, по мне 🙂 просто и со вкусом)) Разленилась, может? 😀 Но меня это никак не смущает ✅ Записала в черновик «хотелок предновогоднего стола»
Танюшка, спасибо! 😀Лень тут ни при чем. Главное, чтоб вкусно было. Иногда прыгаешь вокруг плиты, а получается весьма посредственное блюдо…
А у меня у дочери днюха будет 11 декабря. Надо будет испробовать. Куплю филе, чтобы меньше возни было.
На здоровье! Я сама часто готовлю из покупного филе. 👍
Я вот только не очень поняла, как сливочное масло ввести в закуску? Может его тоже сразу в блендер, вместе с другими ингредиентами?
Мягкое сливочное масло положить в паштет и перемешать. Вот так и вводится масло. )) Я масло в последнюю очередь добавляю, не знаю почему, так привыкла делать. )) Конечно же можно и сразу в блендер.
😀😀😀 Я сразу в мясорубку запихиваю, пооочередно — кусочек сырка, кусочек масла 😀😀😀 потом можно эту же мясорубки сырой морковкой «почистить» тогда она, морковка эта, провернутая на мясорубке, будет напоминать красные икринки 😀😀😀
Читала эту конкурсную работу уже поздно вечером. Потом дооооолго уговаривала свой животик дождаться утра, чтобы полакомиться чем-то вкусненьким.
Это ж надо было именно перед сном наткнуться на этот рецепт! 😆 И ведь, действительно, некогда любимое лакомство, было забыто, а теперь… Теперь затарилась всем необходимым для приготовления этого блюда и уже предвкушая удовольствие, жду окончания рабочего дня, дабы дома, намазав на ломтик хлеба селедочный паштет, лопать его. Уминать без зазрения совести, погружаясь в детские воспоминания.
Спасибо за эти эмоции!
😀 На здоровье! Спасибо за позитив! 🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: