Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сок лимона
- Перец
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Слабосоленую селедку разделать на филе, вытащить все косточки. Можно купить готовое филе в магазине. Сварить морковь и яйца. Морковь почистить и положить в чашу блендера.Плавленый сырок нарезать кубиками и положить туда же.
Варёное яйцо...
… и кусочки селедки отправляются в блендер к остальным ингредиентам.
Измельчить в пюре.
Вмешать в паштет сливочное масло для сочности, перец и сок лимона для пикантности. Можно добавить горчицу, в этот раз я что-то забыла про неё.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Это ж надо было именно перед сном наткнуться на этот рецепт! 😆 И ведь, действительно, некогда любимое лакомство, было забыто, а теперь… Теперь затарилась всем необходимым для приготовления этого блюда и уже предвкушая удовольствие, жду окончания рабочего дня, дабы дома, намазав на ломтик хлеба селедочный паштет, лопать его. Уминать без зазрения совести, погружаясь в детские воспоминания.
Спасибо за эти эмоции!