
Ингредиенты
- Кальмары — 2 тушки
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт. или половина длинного
- Зеленый лук — несколько перьев
- Сметана — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Кальмаров сварить до готовности. Я кипячу воду в кастрюльке, кладу лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Кладу кальмаров. Как только вода закипит, выдерживаю полминуты, выключаю огонь. Когда остынут, нарезать кубиком или соломкой (как нравится).
Нарезать свежий огурец и вареные яйца.

Нарезать зеленый лук. Заправить салат смесью сметаны и майонеза. Соль и перец — по вкусу.

Салат готов! Его лучше не оставлять надолго, т.к. огурец пустит сок и салат станет водянистым.

Приятного аппетита!