
Ингредиенты
- кальмары — 2 тушки
- яйца куриные — 1-2 шт.
- свежий огурец — 1 шт. или половина длинного
- зеленый лук — несколько перьев
- сметана — 1 ст. ложка
- майонез — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Кальмары сварить до готовности. Я кипячу воду в кастрюльке, кладу лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Кладу кальмаров. Как только вода закипит, выдерживаю полминуты, выключаю огонь. Когда остынут, нарезать кубиком или соломкой (как нравится).
Нарезать свежий огурец и вареные яйца.

Нарезать зеленый лук. Заправить салат смесью сметаны и майонеза. Соль и перец — по вкусу.

Салат готов! Его лучше не оставлять надолго, т.к. огурец пустит сок и салат станет водянистым.

Приятного аппетита!