Поркетта - рулет из свинины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поркетта — традиционный итальянский мясной рулет, запеченный в духовке со специями. В Италии нередко для поркетты используют целую свиную тушу. Удаляют все кости, мясо приправляют специями и травами, тушу туго перевязывают и запекают несколько часов. Затем нарезают и продают на ярмарках, фестивалях или праздниках.

У меня поркетта немного попроще, не из туши, а из килограммового куска свинины, но не менее вкусная и ароматная. 





Ингредиенты

  • свинина (у меня карбонад) — 1 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • лайм — 0,5 шт.
  • горчица острая — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ч. ложка
  • чили — 0,5 шт. или по вкусу
  • семена фенхеля — 0,5 ч. ложки
  • итальянские травы — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 3 ст. ложки в маринад + 1 ст. ложка для запекания
  • соль — по вкусу
  • мед — 1 ч. ложка (для покрытия поркетты после запекания)
  • горчица с зёрнами — 3 ч. ложки (для покрытия поркетты после запекания)

Время приготовления — 2 часа + время маринования поркетты.
В составе сухих итальянских трав — розмарин, орегано, базилик и др. Можно составить свою ароматную приправу.

Ads by

Приготовление

Смешать в миске горчицу, мед, травы, перец чили (мелко нарубить), оливковое масло.



Чеснок мелко нарубить. Счистить цедру с половинки лайма и выдавить сок. Добавить в маринад и хорошо перемешать.



Кусок свинины разрезать в прямоугольный пласт. Посолить и оставить на полчаса просолиться. Смазать приготовленным маринадом.



Скрутить мясо в рулет и связать его шпагатом или поместить в специальную сетку. Оставить мариноваться в холодильнике ночь в удобном контейнере.



На следующий день достать рулет и дать ему согреться до комнатной температуры. Положить его в форму и полить оливковым маслом.

Запекать поркетту 30 минут при температуре +220 градусов, затем убавить температуру до 160 и запекать еще час-час двадцать. Выключить огонь и оставить рулет в духовке еще на 20 минут. 



Смешать 1 ч. ложку мёда и 3 ст. ложки не острой горчицы с зёрнами и обмазать поркетту. Не забудьте снять шпагат.



Приятного аппетита! Вкусных вам вечеров!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , мясо в духовке
  комментарии 17 спасибо за запись   в избранное 6451 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: