Поркетта - рулет из свинины
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
У меня поркетта немного попроще, не из туши, а из килограммового куска свинины, но не менее вкусная и ароматная.
Ингредиенты
- свинина (у меня карбонад) — 1 кг
- чеснок — 3 зубчика
- лайм — 0,5 шт.
- горчица острая — 1 ст. ложка
- мед — 1 ч. ложка
- чили — 0,5 шт. или по вкусу
- семена фенхеля — 0,5 ч. ложки
- итальянские травы — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 3 ст. ложки в маринад + 1 ст. ложка для запекания
- соль — по вкусу
- мед — 1 ч. ложка (для покрытия поркетты после запекания)
- горчица с зёрнами — 3 ч. ложки (для покрытия поркетты после запекания)
Время приготовления — 2 часа + время маринования поркетты.
В составе сухих итальянских трав — розмарин, орегано, базилик и др. Можно составить свою ароматную приправу.
Приготовление
Смешать в миске горчицу, мед, травы, перец чили (мелко нарубить), оливковое масло.Чеснок мелко нарубить. Счистить цедру с половинки лайма и выдавить сок. Добавить в маринад и хорошо перемешать.
Кусок свинины разрезать в прямоугольный пласт. Посолить и оставить на полчаса просолиться. Смазать приготовленным маринадом.
Скрутить мясо в рулет и связать его шпагатом или поместить в специальную сетку. Оставить мариноваться в холодильнике ночь в удобном контейнере.
На следующий день достать рулет и дать ему согреться до комнатной температуры. Положить его в форму и полить оливковым маслом.
Запекать поркетту 30 минут при температуре +220 градусов, затем убавить температуру до 160 и запекать еще час-час двадцать. Выключить огонь и оставить рулет в духовке еще на 20 минут.
Смешать 1 ч. ложку мёда и 3 ст. ложки не острой горчицы с зёрнами и обмазать поркетту. Не забудьте снять шпагат.
Приятного аппетита! Вкусных вам вечеров!
Это может быть полезным: