Грибной суп с пшеном и помидорами
Наверное, ни в одной стране мира не любят грибные супы так, как в России. Сегодня у меня ароматный и вкусный грибной суп из белых грибов с пшеном и помидорами. И хоть суп без мяса, он получается очень сытным и наваристым. Ещё он, можно сказать, диетический, потому что овощи не зажаривается, они томятся в грибном бульоне. Такой суп можно в Пост есть.
Время приготовления: 1 час.
Картофель почистить, нарезать крупными кусками и отправить вместе с мелко нарезанным луком вариться до готовности.
Белые грибы у меня солёные. Готовила я их по этому рецепту.
Когда картофель сварится, его вытащить и размять в пюре толкушкой.
В бульон положить нарезанные помидоры, всыпать пшено и белые грибы. С белыми грибами суп будет, конечно, вкуснее и ароматнее, но ничуть не хуже будет с другими лесными грибами и даже с шампиньонами. Варить суп минут 7-10, пшено должно быть почти готовым.
В суп положить картофельное пюре.
Когда закипит, добавить нарезанные петрушку и чеснок. Выключить через 2 минуты.
Супчик будет густой и очень вкусный. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Белые грибы — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Пшено — 2-3 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Суп я варила на грибном бульоне, который заморозила, когда занималась грибными заготовками. Также суп можно сварить на курином, овощном бульоне или на воде.Картофель почистить, нарезать крупными кусками и отправить вместе с мелко нарезанным луком вариться до готовности.
Белые грибы у меня солёные. Готовила я их по этому рецепту.
Когда картофель сварится, его вытащить и размять в пюре толкушкой.
В бульон положить нарезанные помидоры, всыпать пшено и белые грибы. С белыми грибами суп будет, конечно, вкуснее и ароматнее, но ничуть не хуже будет с другими лесными грибами и даже с шампиньонами. Варить суп минут 7-10, пшено должно быть почти готовым.
В суп положить картофельное пюре.
Когда закипит, добавить нарезанные петрушку и чеснок. Выключить через 2 минуты.
Супчик будет густой и очень вкусный. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!