Салат картофельный с маринованными белыми грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для сытного, вкусного постного салата очень подходят грибы в сочетании с картошкой. Особенно вкусны белые грибы. Мы их собираем и маринуем каждый год, чтобы затем готовить с ними разные блюда, особенно в пост. Но можно брать любые грибы, это всегда вкусно! Предлагаю приготовить картофельный салат с маринованными белыми грибами. Готовится такой салат быстро, и всего-то надо 3 ингредиента: маринованные грибы, вареный картофель и репчатый лук. А заправить можно на свой вкус.

Салат с грибами
Салат с грибами

Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты

  • Картофель вареный — 6-7 шт.
  • Белые грибы маринованные — 0,5 л банка
  • Репчатый лук красный — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу 
  • Молотый острый перец -по вкусу
  • Растительное масло для заправки
  • Соль — по вкусу

Ads by

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата:

Для салата

Нарезаем вареный картофель небольшими кусочками и выкладываем его в емкость.

Нарезаем картофель вареный

Затем нарезаем также небольшими кусочками маринованные белые грибы.

Нарезаем грибы маринованные

Можно, конечно, положить в салат маринованные грибы сразу из банки, но так как у меня грибы были заготовлены крупными кусками (а иногда мы маринуем и целыми), то я их нарезаю в салат помельче.

Все нарезаем для салата

Нарезаем красный репчатый лук и добавляем к нарезанному картофелю и грибам.

Добавляем красный лук

Заправляем салат растительным маслом, солим, добавляем немного молотого перца, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перец острый добавляю по вкусу — я люблю салаты с таким перцем.

Добавляем перца молотого

Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, украшаем листиком зеленого салата.

Добавляем нарезанный зеленый лук

Салат простой, но вкусный и сытный.

Салат с грибами

Салат с грибами

Салат

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 349 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: