Салат картофельный с маринованными белыми грибами

Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»

Салат с грибами
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты
- Картофель вареный — 6-7 шт.
- Белые грибы маринованные — 0,5 л банка
- Репчатый лук красный — 1 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Молотый острый перец -по вкусу
- Растительное масло для заправки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата:
Нарезаем вареный картофель небольшими кусочками и выкладываем его в емкость.

Затем нарезаем также небольшими кусочками маринованные белые грибы.

Можно, конечно, положить в салат маринованные грибы сразу из банки, но так как у меня грибы были заготовлены крупными кусками (а иногда мы маринуем и целыми), то я их нарезаю в салат помельче.

Нарезаем красный репчатый лук и добавляем к нарезанному картофелю и грибам.

Заправляем салат растительным маслом, солим, добавляем немного молотого перца, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перец острый добавляю по вкусу — я люблю салаты с таким перцем.

Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, украшаем листиком зеленого салата.

Салат простой, но вкусный и сытный.



Приятного аппетита!
Это может быть полезным: