Оладьи на топленом молоке с киви
Очень вкусные получаются оладьи на топленом молоке с «припеком», а «припек» у меня — это киви.
Оладьи с киви
Время приготовления: около 1 часа.
Для теста
Взбиваем венчиком.
Взбиваем
Добавляем соду и все хорошо перемешиваем. Получается тесто для оладий. Из такого теста оладьи получаются не пышные, а, наоборот, тонкие. Их хорошо жарить с «припеком».
Тесто
Даем тесту постоять 25-30 минут, тесто начинает пузыриться, значит, пора жарить оладьи.
Тесто
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
Жарим
Наливаем на сковороду тесто и кладем в середину кусочек киви. Нижняя сторона поджарится — переворачиваем.
Жарим с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку горячие оладьи и подаем к столу.
Оладьи с киви
Приятного аппетита!
Оладьи с киви
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- мука — 300 г
- молоко топленое — 400 мл
- растительное масло — 4 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- масло растительное для жарки
- киви — 2 шт.
Приготовление
Делаем тесто для оладий. Наливаем топленое молоко в емкость, добавляем яйца, соль, сахарный песок, растительное масло, муку.Для теста
Взбиваем венчиком.
Взбиваем
Добавляем соду и все хорошо перемешиваем. Получается тесто для оладий. Из такого теста оладьи получаются не пышные, а, наоборот, тонкие. Их хорошо жарить с «припеком».
Тесто
Даем тесту постоять 25-30 минут, тесто начинает пузыриться, значит, пора жарить оладьи.
Тесто
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
Жарим
Наливаем на сковороду тесто и кладем в середину кусочек киви. Нижняя сторона поджарится — переворачиваем.
Жарим с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку горячие оладьи и подаем к столу.
Оладьи с киви
Приятного аппетита!