Оладьи на топленом молоке с киви

Очень вкусные получаются оладьи на топленом молоке с «припеком», а «припек» у меня — это киви.


Оладьи с киви

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • молоко топленое — 400 мл
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • киви — 2 шт.

Приготовление

Делаем тесто для оладий. Наливаем топленое молоко в емкость, добавляем яйца, соль, сахарный песок, растительное масло, муку.


Для теста

Взбиваем венчиком.


Взбиваем

Добавляем соду и все хорошо перемешиваем. Получается тесто для оладий. Из такого теста оладьи получаются не пышные, а, наоборот, тонкие. Их хорошо жарить с «припеком».


Тесто

Даем тесту постоять 25-30 минут, тесто начинает пузыриться, значит, пора жарить оладьи.


Тесто

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.


Жарим

Наливаем на сковороду тесто и кладем в середину кусочек киви. Нижняя сторона поджарится — переворачиваем.



Жарим с обеих сторон.



Выкладываем на тарелку горячие оладьи и подаем к столу.


Оладьи с киви

Приятного аппетита!