Морковное печенье с изюмом

В новогодние праздники уже устали от калорийной выпечки с кремом, тортов. Поэтому решила приготовить морковное печенье к чаю с изюмом. Пеку такое печенье впервые, мне понравилось. Сахара добавила меньше, чем по рецепту. Буквально через час я пила чай с печеньками, рекомендую.





Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Изюм — 100 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Приготовление

Натереть морковь на тёрке, добавить яйца.





По очереди положить сметану, сахар, соль, разрыхлитель.



Изюм предварительно помыть и замочить в горячей воде. Затем воду слить и добавить немного муки.



В последнюю очередь добавить изюм и муку.



Сформировать печенье и выложить на противень на пекарскую бумагу.



Выпекать в духовке 25 минут.



Морковное печенье готово, приглашаю к чаю.)))