Морковное печенье с изюмом
В новогодние праздники уже устали от калорийной выпечки с кремом, тортов. Поэтому решила приготовить морковное печенье к чаю с изюмом. Пеку такое печенье впервые, мне понравилось. Сахара добавила меньше, чем по рецепту. Буквально через час я пила чай с печеньками, рекомендую.
По очереди положить сметану, сахар, соль, разрыхлитель.
Изюм предварительно помыть и замочить в горячей воде. Затем воду слить и добавить немного муки.
В последнюю очередь добавить изюм и муку.
Сформировать печенье и выложить на противень на пекарскую бумагу.
Выпекать в духовке 25 минут.
Морковное печенье готово, приглашаю к чаю.)))
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Сметана — 100 г
- Мука — 300 г
- Соль — по вкусу
- Изюм — 100 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Приготовление
Натереть морковь на тёрке, добавить яйца.По очереди положить сметану, сахар, соль, разрыхлитель.
Изюм предварительно помыть и замочить в горячей воде. Затем воду слить и добавить немного муки.
В последнюю очередь добавить изюм и муку.
Сформировать печенье и выложить на противень на пекарскую бумагу.
Выпекать в духовке 25 минут.
Морковное печенье готово, приглашаю к чаю.)))