Кунжутное печенье

Предлагаю приготовить печенье из кунжута. Оно полезно детям и взрослым, потому что кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его содержится в 10 раз больше, чем в твороге! Для любителей кунжута — это настоящая находка. У этого печенья есть только один недостаток — очень быстро заканчивается, невозможно остановиться, когда начинаешь кушать.)



Ингредиенты

  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 120 г 
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин (по вкусу)
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • кунжут — 150 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложка

Приготовление

Сначала нужно обжарить кунжут на сухой сковороде до характерного золотистого цвета. Остудить.
 


Затем смешать муку, разрыхлитель и соль. 



Затем взбить миксером размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать ещё 30 секунд. 



На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 



Ложкой осторожно вмешать весь кунжут.



Духовку разогреть до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой.
Столовой ложкой  набирать порцию теста, влажными руками сформировать лепешечки и выкладывать их на расстоянии друг от друга примерно в 3 см, так как при выпечке они увеличатся. Размер печенья можно делать по вкусу ( маленькое или большое). Выпекать 8 минут с нижним огнем, а потом включить гриль и ещё примерно 5 минут (следите, чтобы не сгорело).
Степень румяности печенья  тоже определите по вкусу, кто-то любит посветлее, я люблю сильно коричневое.



Готовое печенье очень мягкое, пока горячее, но после остывания становится хрустящим и необыкновенно вкусным. Аромат, исходящий от печенья, передать нельзя. И очень жаль, поэтому предлагаю попробовать испечь самостоятельно! Подавать можно к чаю и кофе, но… мне очень нравится с молоком.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!