Печенье "Привет из СССР"
Как говорится, новое — это хорошо забытое старое… Хочу поделиться, точнее напомнить об одном ну очень симпатичном печенье. А именно о печенье «Мишки олимпийские».
Рецепту, как и самой форме печенюшек, уже не один десяток лет. Интерес к этому виду печенья не исчезает, а наоборот, набирает популярность. Особенно среди малышей.
Эти мишки привлекали нас с сестрой в детстве, а теперь и наших детишек, давно уже повзрослевших.
Вот она, моя помощница
Ну а теперь сам рецепт. Итак, нам понадобятся:
Время приготовления: 1 час 20 минут. Из одного замеса получается семь мишек.
Взбить миксером. Добавить муки. Ещё раз взбить до однородности теста.
Тесто должно получиться как для оладий. Нагреть форму, смазать её подсолнечным маслом. Ложкой разложить тесто в форму, там где наши мишки«мордочками к нам)). Закрыть её (открывала формочку, чтобы проверить, не подгорают ли наши медведики). Выпекать на среднем огне до золотистого цвета сперва с одной стороны, затем с другой.
Для пикников на природе, да еще и с маленькими детками (да и не с маленькими — тоже) это печенье будет самое то! Во-первых, на природе не заморачиваешься с нарезкой на порции-кусочки. Они же порционно-фигурно-штучные. Упаковал их дома в контейнер, на природе достал, и все — сидишь, довольный жизнью, и ешь)). Во-вторых, и вкусно, и красиво! Как вариант, можно ими в качестве игрушки занять маленьких непосед, пока взрослые заняты приготовлением шашлыков или других вкусностей на природе. В-третьих, не затратно. Из простых и доступных продуктов получаются такие милые и забавные мишки. На радость детям...
Конечно, для тех, у кого нет формы, мой рецепт не подойдет… Ну зато тем, у кого имеется форма для печенюшек (есть множество и других формочек), самое время вспомнить о ней. И хорошего всем отдыха на природе!
Рецепту, как и самой форме печенюшек, уже не один десяток лет. Интерес к этому виду печенья не исчезает, а наоборот, набирает популярность. Особенно среди малышей.
Эти мишки привлекали нас с сестрой в детстве, а теперь и наших детишек, давно уже повзрослевших.
Вот она, моя помощница
Ну а теперь сам рецепт. Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты
- Маргарин — 180 г
- Сахар — 7 ст. ложек
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 250 г
Время приготовления: 1 час 20 минут. Из одного замеса получается семь мишек.
Приготовление
В растопленный маргарин добавить сахар, яйца и соду. Соду я гашу кипятком, а не уксусом. Давно где-то вычитала, и мне этот способ понравился больше, чем гасить уксусом.Взбить миксером. Добавить муки. Ещё раз взбить до однородности теста.
Тесто должно получиться как для оладий. Нагреть форму, смазать её подсолнечным маслом. Ложкой разложить тесто в форму, там где наши мишки«мордочками к нам)). Закрыть её (открывала формочку, чтобы проверить, не подгорают ли наши медведики). Выпекать на среднем огне до золотистого цвета сперва с одной стороны, затем с другой.
Для пикников на природе, да еще и с маленькими детками (да и не с маленькими — тоже) это печенье будет самое то! Во-первых, на природе не заморачиваешься с нарезкой на порции-кусочки. Они же порционно-фигурно-штучные. Упаковал их дома в контейнер, на природе достал, и все — сидишь, довольный жизнью, и ешь)). Во-вторых, и вкусно, и красиво! Как вариант, можно ими в качестве игрушки занять маленьких непосед, пока взрослые заняты приготовлением шашлыков или других вкусностей на природе. В-третьих, не затратно. Из простых и доступных продуктов получаются такие милые и забавные мишки. На радость детям...
Конечно, для тех, у кого нет формы, мой рецепт не подойдет… Ну зато тем, у кого имеется форма для печенюшек (есть множество и других формочек), самое время вспомнить о ней. И хорошего всем отдыха на природе!