Творожное печенье из цельнозерновой муки
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино:
Итак, для приготовления понадобились:
Скатала маленький шарик, придавила, получилась лепешка. Ее одной стороной макаю в сахар (можно сахар с корицей):
Другой стороной кладу на противень. Его ничем не смазываю, так как в тесте достаточно жира:
Ставлю в холодную духовку, температуру выставляю чуть меньше 200°С
У меня электродуховка, поэтому таймер поставила на 20 минут. В предварительно прогретой газовой духовке пекла от 40 минут до часа.
Все! Через 20 минут легко снялись с противня.
Попробовали всей семьей. Своеобразный вкус в стиле Прованс, чувствуется натуральная мука! Пахнет приятно. У этого печенья есть особенность: на следующий день оно еще вкуснее.
В классическом варианте этот рецепт назывался «Конвертики». Тесто тонко раскатывалось, вырезались кружочки, посыпались сахаром, сворачивались пополам, половинка еще посыпалась сахаром, еще пополам. И последняя четвертинка посыпалась сахаром. Возни намного больше, а вкус у конвертиков чуть-чуть получше.
P. S. Это вам не Хай-так, а Прованс! :)
Итак, для приготовления понадобились:
Ингредиенты
- Творожные сырки — 2 шт. по 100 г, обычно беру 200 г творога
- Маргарин или сливочное масло — 200 г
- Мука - «сколько возьмете», 2-2,5 стакана без верха (тесто должно быть эластичным и хорошо отставать от рук)
- Немного соли
- Сахар для обмакивания печенья
Приготовление
Все смешала, кроме сахара, получилось такое тесто:Скатала маленький шарик, придавила, получилась лепешка. Ее одной стороной макаю в сахар (можно сахар с корицей):
Другой стороной кладу на противень. Его ничем не смазываю, так как в тесте достаточно жира:
Ставлю в холодную духовку, температуру выставляю чуть меньше 200°С
У меня электродуховка, поэтому таймер поставила на 20 минут. В предварительно прогретой газовой духовке пекла от 40 минут до часа.
Все! Через 20 минут легко снялись с противня.
Попробовали всей семьей. Своеобразный вкус в стиле Прованс, чувствуется натуральная мука! Пахнет приятно. У этого печенья есть особенность: на следующий день оно еще вкуснее.
В классическом варианте этот рецепт назывался «Конвертики». Тесто тонко раскатывалось, вырезались кружочки, посыпались сахаром, сворачивались пополам, половинка еще посыпалась сахаром, еще пополам. И последняя четвертинка посыпалась сахаром. Возни намного больше, а вкус у конвертиков чуть-чуть получше.
P. S. Это вам не Хай-так, а Прованс! :)