Творожное печенье из цельнозерновой муки

Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино:



Итак, для приготовления понадобились:



Ингредиенты

  • Творожные сырки — 2 шт. по 100 г, обычно беру 200 г творога
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Мука -  «сколько возьмете», 2-2,5 стакана без верха (тесто должно быть эластичным и хорошо отставать от рук)
  • Немного соли
  • Сахар для обмакивания печенья

Приготовление

Все смешала, кроме сахара, получилось такое тесто:



Скатала маленький шарик, придавила, получилась лепешка. Ее одной стороной макаю в сахар (можно сахар с корицей):



Другой стороной кладу на противень. Его ничем не смазываю, так как в тесте достаточно жира:



Ставлю в холодную духовку, температуру выставляю чуть меньше 200°С

У меня электродуховка, поэтому таймер поставила на 20 минут. В предварительно прогретой газовой духовке пекла от 40 минут до часа.



Все! Через 20 минут легко снялись с противня.

Попробовали всей семьей. Своеобразный вкус в стиле Прованс, чувствуется натуральная мука! Пахнет приятно. У этого печенья есть особенность: на следующий день оно еще вкуснее.

В классическом варианте этот рецепт назывался «Конвертики». Тесто тонко раскатывалось, вырезались кружочки, посыпались сахаром, сворачивались пополам, половинка еще посыпалась сахаром, еще пополам. И последняя четвертинка посыпалась сахаром. Возни намного больше, а вкус у конвертиков чуть-чуть получше.

P. S. Это вам не Хай-так, а Прованс! :)