Мятное печенье
Почти у каждого дачника на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с горячим чаем просто тает во рту и имеет очень приятный освежающий аромат. Можно вприкуску с клубникой — это вообще верх блаженства! Ладно, не буду вас долго томить, ловите рецептик!
2. Яйцо взбить миксером, добавить мягкое масло и снова взбить. Продолжая взбивать, добавить пюрированную мяту — получится довольно густая масса насыщенного зеленого цвета.
3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и постепенно (частями) добавить в зеленую массу. Замесить тесто. Оно получится мягким и податливым, слегка липким. Однако, муки больше добавлять не нужно, чтобы печенье не получились жестким, а оставалось мягким.
4. Чайной ложкой отделять кусочки теста и слегка влажными руками скатывать шарики и выкладывать их на застеленный пекарской бумагой противень. Обычной вилкой печенья нужно слегка сплющить (сначала по горизонтали, потом по вертикали). Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут (не пересушивайте).
Вкусно! Просто! Быстро! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мята (только листочки) — 30 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Соль — на кончике ножа
Приготовление
1. Листья мяты слегка порезать, сложить в большую чашку, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Погружным блендером превратить их в однородную массу (пюре).2. Яйцо взбить миксером, добавить мягкое масло и снова взбить. Продолжая взбивать, добавить пюрированную мяту — получится довольно густая масса насыщенного зеленого цвета.
3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и постепенно (частями) добавить в зеленую массу. Замесить тесто. Оно получится мягким и податливым, слегка липким. Однако, муки больше добавлять не нужно, чтобы печенье не получились жестким, а оставалось мягким.
4. Чайной ложкой отделять кусочки теста и слегка влажными руками скатывать шарики и выкладывать их на застеленный пекарской бумагой противень. Обычной вилкой печенья нужно слегка сплющить (сначала по горизонтали, потом по вертикали). Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут (не пересушивайте).
Вкусно! Просто! Быстро! Пробуйте и наслаждайтесь!!!