Мятное печенье

Почти у каждого дачника на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с горячим чаем просто тает во рту и имеет очень приятный освежающий аромат. Можно вприкуску с клубникой — это вообще верх блаженства! Ладно, не буду вас долго томить, ловите рецептик!



Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мята (только листочки) — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление

1. Листья мяты слегка порезать, сложить в большую чашку, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Погружным блендером превратить их в однородную массу (пюре).

2. Яйцо взбить миксером, добавить мягкое масло и снова взбить. Продолжая взбивать, добавить пюрированную мяту — получится довольно густая масса насыщенного зеленого цвета.

3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и постепенно (частями) добавить в зеленую массу. Замесить тесто. Оно получится мягким и податливым, слегка липким. Однако, муки больше добавлять не нужно, чтобы печенье не получились жестким, а оставалось мягким. 

4. Чайной ложкой отделять кусочки теста и слегка влажными руками скатывать шарики и выкладывать их на застеленный пекарской бумагой противень. Обычной вилкой печенья нужно слегка сплющить (сначала по горизонтали, потом по вертикали). Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут (не пересушивайте).



Вкусно! Просто! Быстро! Пробуйте и наслаждайтесь!!!