Розочки из слоеного теста с безе

Получается что-то среднее между пирожным и печеньем. Есть несколько похожих рецептов, но этот рецепт удобен, когда совсем мало времени, а нужно срочно что-то приготовить к чаю или взять с собой на дачу. Опять выручит слоеное тесто. Минимум ингредиентов, оригинально и вкусно.



Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Яичные белки — 2 шт. (примерно 60 г)
  • Сахар — 120 г

Время приготовления: 35-40 минут.

Приготовление

Белки взбить до пены, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до густых пиков.



Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, сверху выложить и разровнять белковую массу, немного отступая от краев пласта теста.



Свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной примерно 2-3 см.  Выложить кусочки на противень с пергаментом (я использую силиконизированный, поэтому не смазываю пергамент).

Поставить выпекать в заранее разогретую до 180°C духовку примерно на 30 минут до появления золотистой корочки.



Красивое и вкусное угощение готово!