Розочки из слоеного теста с безе
Получается что-то среднее между пирожным и печеньем. Есть несколько похожих рецептов, но этот рецепт удобен, когда совсем мало времени, а нужно срочно что-то приготовить к чаю или взять с собой на дачу. Опять выручит слоеное тесто. Минимум ингредиентов, оригинально и вкусно.
Время приготовления: 35-40 минут.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, сверху выложить и разровнять белковую массу, немного отступая от краев пласта теста.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной примерно 2-3 см. Выложить кусочки на противень с пергаментом (я использую силиконизированный, поэтому не смазываю пергамент).
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180°C духовку примерно на 30 минут до появления золотистой корочки.
Красивое и вкусное угощение готово!
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Яичные белки — 2 шт. (примерно 60 г)
- Сахар — 120 г
Время приготовления: 35-40 минут.
Приготовление
Белки взбить до пены, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до густых пиков.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, сверху выложить и разровнять белковую массу, немного отступая от краев пласта теста.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной примерно 2-3 см. Выложить кусочки на противень с пергаментом (я использую силиконизированный, поэтому не смазываю пергамент).
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180°C духовку примерно на 30 минут до появления золотистой корочки.
Красивое и вкусное угощение готово!