Апельсиновый пирог с глазурью "Солёная карамель"

Предлагаю вашему вниманию апельсиновый пирог. Изюминка его в том, что готовый пирог мы поливаем глазурью солёная карамель, а сверху целые кусочки апельсина. Это очень вкусно! Скоро Новый Год, будет много гостей, и все будем собираться за праздничным столом. На приготовление пирога требуется приблизительно 1 час.



Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 180-200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Растительное масло для смазки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Глазурь солёная карамель — по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки



Приготовление

Нарезаем апельсины на тонкие кусочки.



Апельсины посыпаем сахаром, наливаем немного воды и ставим на огонь минут на 15. Оставляем остывать в сиропе.



Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, муку, соль, разрыхлитель.



Смазываем форму растительным маслом.



Выкладываем апельсины по кругу и заливаем тестом.



Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.



Займёмся глазурью, приготовить её проще простого. Наливаем ложечку растительного масла и воды и перемешать.



Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и поливаем глазурью.



Присаживайтесь к столу, приятного чаепития.)))