Творожный пирог
У каждой хозяйки есть свой рецепт творожного теста. Да что говорить, у меня так их вообще несколько))) Но поделюсь я с вами самым любимым. Ведь пирог из этого теста не стыдно и на праздничный стол поставить! Пирог получается воздушный, мягкий, сочный и удивительно вкусный! Идеальное дополнение к дружеским чайным посиделкам))
Готовится пирог на удивление просто.
В отдельной чашке смешиваем яйца с сахаром. Взбивать не надо.
Далее творог вводим в яичную смесь и перемешиваем
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем порциями в готовую смесь, замешивая тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым, не падать с ложки.
Чашу для выпекания смазываем маслом и выкладываем равномерно творожное тесто.
Если вы печете в духовке, то выпекаете пирог при температуре 180 градусов в течении 45 минут. Я выпекаю в мультиварке. Ставим в режим выпечки, время 1 час. После сигнала мультиварки о готовности выключаем прибор, но не открываем крышку еще 5 минут. Затем извлекаем пирог и оставляем его остывать.
Пирог готов. Его можно есть в таком виде, подавая его с вареньем или ягодами. Можно украсить: посыпать его сахарной пудрой, полить глазурью или шоколадом. Да что угодно! Я в этот раз подаю его с мандаринами и вишней под желе. Под желе идеально подходят любые фрукты и ягоды! Свежие, с компота или замороженные, в любом виде это будет вкусно. Желе для торта готовится легко и застывает быстро. Украсьте пирог ягодами и фруктами и следуйте инструкции на упаковке желе. Я всегда готовлю его не на воде, а на соке. Поливаете ложкой фрукты, а желе застывает практически сразу на пироге. В холодильник буквально минут на 5-10 и можно кушать.
Пора пить чай))
Готовится пирог на удивление просто.
Ингредиенты:
- 250 г творога (любой жирности)
- 3 ст. ложки сметаны (любой жирности)
- 3 яйца
- 300-350 г муки
- 180 г сахара
- 10 г разрыхлителя
Приготовление:
Смешать творог со сметаной. Взбивать и растирать не надо, достаточно перемешать все вилкой.В отдельной чашке смешиваем яйца с сахаром. Взбивать не надо.
Далее творог вводим в яичную смесь и перемешиваем
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем порциями в готовую смесь, замешивая тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым, не падать с ложки.
Чашу для выпекания смазываем маслом и выкладываем равномерно творожное тесто.
Если вы печете в духовке, то выпекаете пирог при температуре 180 градусов в течении 45 минут. Я выпекаю в мультиварке. Ставим в режим выпечки, время 1 час. После сигнала мультиварки о готовности выключаем прибор, но не открываем крышку еще 5 минут. Затем извлекаем пирог и оставляем его остывать.
Пирог готов. Его можно есть в таком виде, подавая его с вареньем или ягодами. Можно украсить: посыпать его сахарной пудрой, полить глазурью или шоколадом. Да что угодно! Я в этот раз подаю его с мандаринами и вишней под желе. Под желе идеально подходят любые фрукты и ягоды! Свежие, с компота или замороженные, в любом виде это будет вкусно. Желе для торта готовится легко и застывает быстро. Украсьте пирог ягодами и фруктами и следуйте инструкции на упаковке желе. Я всегда готовлю его не на воде, а на соке. Поливаете ложкой фрукты, а желе застывает практически сразу на пироге. В холодильник буквально минут на 5-10 и можно кушать.
Пора пить чай))