Пирожки "Летние" с начинкой из яиц и зелёного лука

Пирожки «Летние». Почему летние? Потому что летом на даче растёт зелёный лучок.


Пирожки «Летние»

Есть такая русская пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Наверное, у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт пирога или пирожков. А я хочу поделиться с вами своим рецептом.

Ингредиенты

Для теста: 
  • Мука — 0,8–1 кг
  • Сахар — 2 ст. ложки 
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка с горкой
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 

Для начинки: 

  • 10 яиц 
  • Большой пучок лука

Приготовление

Тёплую воду и тёплое молоко смешать в миске, развести в полученной смеси сахар и дрожжи. Яйца разбить, посолить и немного взбить вилкой или венчиком. Когда опара поднимется, влить в неё яйца, ещё немного посолить и влить растопленное, но не горячее сливочное масло.

Всыпать просеянной муки столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто (но и липнуть к рукам не должно). Замесить тесто. Накрыть его крышкой и поставить в тёплое место примерно на час подходить.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять. Когда оно поднимется снова, можно приступать к лепке пирожков.

Не жалейте начинки. Для начинки с
варить 10 яиц и мелко покрошить их с зелёным луком. Жарить в сковороде на растительном масле.


Пирожки «Летние»

Пирожки получаются пышные, румяные и очень вкусные.