Пирожки "Летние" с начинкой из яиц и зелёного лука
Пирожки «Летние». Почему летние? Потому что летом на даче растёт зелёный лучок.
Пирожки «Летние»
Есть такая русская пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Наверное, у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт пирога или пирожков. А я хочу поделиться с вами своим рецептом.
Для начинки:
Всыпать просеянной муки столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто (но и липнуть к рукам не должно). Замесить тесто. Накрыть его крышкой и поставить в тёплое место примерно на час подходить.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять. Когда оно поднимется снова, можно приступать к лепке пирожков.
Не жалейте начинки. Для начинки сварить 10 яиц и мелко покрошить их с зелёным луком. Жарить в сковороде на растительном масле.
Пирожки «Летние»
Пирожки получаются пышные, румяные и очень вкусные.
Пирожки «Летние»
Есть такая русская пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Наверное, у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт пирога или пирожков. А я хочу поделиться с вами своим рецептом.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 0,8–1 кг
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка с горкой
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Для начинки:
- 10 яиц
- Большой пучок лука
Приготовление
Тёплую воду и тёплое молоко смешать в миске, развести в полученной смеси сахар и дрожжи. Яйца разбить, посолить и немного взбить вилкой или венчиком. Когда опара поднимется, влить в неё яйца, ещё немного посолить и влить растопленное, но не горячее сливочное масло.Всыпать просеянной муки столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто (но и липнуть к рукам не должно). Замесить тесто. Накрыть его крышкой и поставить в тёплое место примерно на час подходить.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять. Когда оно поднимется снова, можно приступать к лепке пирожков.
Не жалейте начинки. Для начинки сварить 10 яиц и мелко покрошить их с зелёным луком. Жарить в сковороде на растительном масле.
Пирожки «Летние»
Пирожки получаются пышные, румяные и очень вкусные.