Пирожки с двумя начинками: солеными груздями и со свежей мойвой
Сегодня у меня пирожки двух видов. Одна начинка из солёных груздей, очень ароматная и душистая. А вторая начинка из свежей мойвы. Эта рыбка готовится быстро, и для начинки термически я её не обрабатывала. Ну что, есть кто не на диете? :) Попробуем? Тесто для пирожков дрожжевое, сдобное, я купила его в пекарне.
Грибная начинка:
Рыбная начинка :
Время приготовления: примерно 2 часа. Количество ингредиентов примерное.
Для начинки я взяла солёные грузди с помидорами. Заодно было интересно попробовать новую заготовку. Грузди мелко нарезать и обжарить на сковороде, чтобы они были посуше. Вкус груздей с помидорами почти ничем не отличается от обычных соленых груздей.
Груздь -гриб с достаточно терпким узнаваемым вкусом, который перебивает все добавки. Но эта заготовка нам всё равно понравилась. Кусочки помидоров получились квашеные, мы их тоже съели. И вид у таких груздей (у заготовки) яркий и позитивный. Рецепт приберегу, и в следующем году обязательно пару баночек ещё сделаю.
Вареные яйца мелко нарезать или размять вилкой, как я.
Грибная начинка: обжаренные лук с морковкой, обжаренные грузди, варёное яйцо, перец, соль.
Тесту в тепле (в духовке) дать подняться, обмять и накатать шариков размером с мандарин. На припыленной мукой поверхности растянуть-раскатать шарики в блинчики. Налепить пирожков.
Рыбная начинка родилась спонтанно. Купила мойву посолить, а она такая хорошая оказалась, не перемороженная, плотная, крупная. Часть рыбок я разделала на филе, вытащив кости и сняв кожицу.
Нарезать рыбное филе кусочками, посолить и поперчить.
Рыбная начинка: мойва, вареные яйца, зелёный лук, укроп, соль, перец.
Налепить пирожки с рыбной начинкой.
Противень смазать растительным маслом. Уложить пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Я кладу пирожки швом вниз. Дать подняться минут 15-20. Перед выпечкой смазать яйцом. Пирожки с рыбой я посыпала кунжутом.
Духовку включить на 180°C и выпекать пирожки минут 40-50 до румяности. Горячие пирожки прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут — они станут мягкими и пушистыми. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое — 1 кг
- Яйца куриные — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Мука для подпыла
Грибная начинка:
- Соленые грузди — 250 г
- Яйца куриные вареные — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло для обжаривания овощей — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Рыбная начинка :
- Мойва свежемороженая — 200 г
- Яйца куриные варёные — 1 шт.
- Лук зелёный — 3 шт.
- Укроп свежий — 4 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления: примерно 2 часа. Количество ингредиентов примерное.
Приготовление
Тесто у меня готовое, поднимается в тёплой духовке. Яйца для начинки сварить и охладить. Лук и морковь обжарить и охладить.Для начинки я взяла солёные грузди с помидорами. Заодно было интересно попробовать новую заготовку. Грузди мелко нарезать и обжарить на сковороде, чтобы они были посуше. Вкус груздей с помидорами почти ничем не отличается от обычных соленых груздей.
Груздь -гриб с достаточно терпким узнаваемым вкусом, который перебивает все добавки. Но эта заготовка нам всё равно понравилась. Кусочки помидоров получились квашеные, мы их тоже съели. И вид у таких груздей (у заготовки) яркий и позитивный. Рецепт приберегу, и в следующем году обязательно пару баночек ещё сделаю.
Вареные яйца мелко нарезать или размять вилкой, как я.
Грибная начинка: обжаренные лук с морковкой, обжаренные грузди, варёное яйцо, перец, соль.
Тесту в тепле (в духовке) дать подняться, обмять и накатать шариков размером с мандарин. На припыленной мукой поверхности растянуть-раскатать шарики в блинчики. Налепить пирожков.
Рыбная начинка родилась спонтанно. Купила мойву посолить, а она такая хорошая оказалась, не перемороженная, плотная, крупная. Часть рыбок я разделала на филе, вытащив кости и сняв кожицу.
Нарезать рыбное филе кусочками, посолить и поперчить.
Рыбная начинка: мойва, вареные яйца, зелёный лук, укроп, соль, перец.
Налепить пирожки с рыбной начинкой.
Противень смазать растительным маслом. Уложить пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Я кладу пирожки швом вниз. Дать подняться минут 15-20. Перед выпечкой смазать яйцом. Пирожки с рыбой я посыпала кунжутом.
Духовку включить на 180°C и выпекать пирожки минут 40-50 до румяности. Горячие пирожки прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут — они станут мягкими и пушистыми. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!