Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве

Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок, можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных, пирожков!



Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки (в тесто) + 2 ст. ложки (на подсыпку)
  • Сыр (твердый) — 250 г
  • Масло растительное для жарки (у меня «Слобода») — 250 мл
  • Соль (по вкусу)

Из данного количества ингредиентов получается 10 пирожков примерно по 100 г каждый.

Приготовление

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и отварить до готовности.



Затем воду слить, а картофель пюрировать любым привычным способом (можно погружным блендером, а можно бабушкиным методом — обычной деревянной толкушкой).



Переложить пюре в глубокое блюдо и слегка остудить.



Добавить в пюре яйцо и тщательно перемешать.



Теперь добавить в картофельное тесто муку и перемешать до однородной массы.



Твердый сыр нарезать длинными брусочками, примерно по 25 г.



На разделочную доску насыпать немного муки, набрать картофельное тесто столовой ложкой и выложить на доску, сверху разместить сыр, слегка вдавливая в пюре.



Теперь завернуть сыр в тесто и сформировать пирожок, слегка покатав по доске.



Сформировать подобным образом все оставшиеся пирожки.



В хорошую сковороду налить растительное масло.



Масла должно быть много, чтобы пирожки быстро поджарились.



Выложить пирожки в хорошо разогретое масло.


 
И обжарить с двух сторон до румяной корочки. Степень румяности можно регулировать по вкусу.



Готовые пирожки выложить на выстеленное салфетками блюдо, чтобы убрать лишний жир.



Подавать картофельные пирожки с сыром можно как горячими, так и холодными — это дело вкуса. А вкусно будет и в том, и в другом случае.



При необходимости пирожки легко можно подогреть в микроволновой печи.

Пробуйте и наслаждайтесь!